Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омский борец с коррупцией, умыкнувший 480 ящиков конфискованной водки, амнистирован

7 апреля 2016 14:15
0
5154

Как в ходе многолетнего расследования уголовного дела, так и в судебном заседании бывший капитан полиции Сергей МИРОНОВ вину в совершении преступлений не признал

Судья Куйбышевского районного суда Станислав БИТЕХТИН (на фото) ещё 22 марта удалился в совещательную комнату для вынесения приговора в отношении бывшего оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Сергея МИРОНОВА. Как сообщает облпрокуратура, сегодня, 7 апреля, судья БИТЕХТИН признал подсудимого виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и по ч.2 ст.294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Сергей МИРОНОВ приговорён к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и ему запрещено в течение 2 лет занимать государственные должности. 

"На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" суд постановил освободить МИРОНОВА от наказания и снять с него судимость", — передаёт облпрокуратура.

Напомним, как интересно развивались события. В октябре 2012 года депутат Законодательного собрания Омской области Николай ИВАНОВ публично заявил о том, что обратился в УМВД с просьбой проверить дорогостоящие покупки капитана полиции Сергея МИРОНОВА, который при зарплате 40 тысяч рублей в месяц в течение короткого времени приобрел Mercedes Benz E220 стоимостью 1,3 млн рублей и Skoda Fabia почти за 600 тысяч рублей. 

Службой собственной безопасности УМВД России по Омской области фигурант был взят на заметку. Через некоторое время были собраны компрометирующие его материалы по факту исчезновения со спецскладов ответственного хранения 480 коробок конфискованной полицией водки "Белая береза". 

На основании этих материалов следственным управлением СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении Сергея МИРОНОВА, а затем ещё два, в том числе — воспрепятствование производству предварительного расследования. После возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел, а 28 мая 2015 года — взят под стражу сначала на два месяца, после чего арест был продлен до суда. 9 сентября в Куйбышевском райсуде стартовал процесс по всем предъявленным полицейскому обвинениям.

В суде было установлено, что ещё в 2006 году Сергей МИРОНОВ, будучи тогда милиционером, принял заявление от омички о хищении путем мошенничества ее квартиры, но скрыл это преступление от учета и не принял мер к установлению подозреваемых.

В ноябре 2013 года МИРОНОВ, "используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, незаконно вывез со склада ответственного хранения 480 коробок водки с признаками фальсификации, ранее обнаруженной и помещённой туда его коллегами, чем воспрепятствовал установлению обстоятельств совершенного преступления и дискредитировал авторитет органов внутренних дел".

В апреле 2014 года Сергей МИРОНОВ воспрепятствовал проведению следователем регионального следственного комитета обыска в своей квартире. 

"Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании Сергей МИРОНОВ вину в совершении преступлений не признал", — резюмировали 7 апреля в облпрокуратуре.

Куда делись ящики с конфискованной "Белой березой" не сообщается.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию

14 июля 16:30
4
1074

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.