Инвестор Димитриос КАКАЛЕТРИС подготовит технические условия для реализации проекта, а омские власти должны подобрать подходящую площадку
Замминистра экономики Омской области Денис КУШНЕР и гендиректор Агентства развития и инвестиций Вячеслав ФЕДЮНИН провели переговоры с генеральным директором греческой компании "Лакония" Димитриосом КАКАЛЕТРИСОМ (на фото слева) о продвижении российско-греческих товаров и продуктов агропромышленного комплекса. Греческий предприниматель готов предложить поставки в Омскую область фруктов, апельсинового сока и оливкового масла.
"На встрече также обсуждалось создание совместного инвестиционного проекта, в котором Димитриос КАКАЛЕТРИС готов выступить инвестором, — сообщает пресс-служба регионального минэкономики. — Речь идет о создании совместного предприятия по розливу греческого апельсинового сока и оливкового масла. Вячеслав ФЕДЮНИН подтвердил наличие подходящих площадок, а Омский стекольный завод мог бы поставлять стеклянную тару для упаковывания греческой продукции. Греческая сторона в ближайшее время подготовит технические условия, необходимые для реализации инвестпроекта, согласно которым Омская область сможет подобрать наиболее подходящую площадку".
В минэкономики пояснили, что Димитриос КАКАЛЕТРИС – предприниматель и крупнейший поставщик оливкового масла и апельсинового сока в США, Канаду и Индию. Его заводы входят в агрохолдинговую компанию "Семас", которая является второй по величине компанией в Греции. Компания по производству апельсинового сока "Лакония" является эксклюзивным поставщиком для Coca-Cola, PepsiCo и Nestle.
Справка KVnews:
Внешнеторговый оборот Омской области с Грецией в 2015 году составил 1192,9 тысяч долларов США, что менее 1% от всего внешнеторгового оборота региона за год. Объем экспорта Омской области составляют продукты неорганической химии (углерод), а также пластмассы и изделия из них (полипропилен). Импорт увеличился в 7 раз по сравнению с 2014 годом и составляет жиры и масла животного или растительного происхождения — очищенное оливковое масло первого прессования, рафинированное или нерафинированное.
Фото © mec.omskportal.ru