Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

По подсчетам ресурсоснабжающих организаций, омичи задолжали им свыше 2 млрд рублей

27 апреля 2016 14:52
0
3498

Тем временем граждане все больше жалуются на качество и стоимость коммунальных услуг

26 апреля чиновники и представители ресурсоснабжающих организаций подвели итоги отопительного сезона и на пресс-конференции пожаловались на неплательщиков.

Отопительный сезон в Омске длился с 21 сентября по 21 апреля. По словам гендиректора АО "Омск РТС" Владимира ДМИТРИЕВА, больших сбоев в системе теплоснабжения в этот период не было.

— Количество обращений в этом году увеличилось на 16%. 60 обращений было по производству перерасчета, 50 — по установке режима циркуляции в летний период времени, 40 — по недостаточному температурному гидравлическому режиму, — заявил он. — Люди почувствовали, что есть возможность решить проблему, поэтому, может, обращения увеличились.

Как отметил замдиректора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил БУТ, теплоснабжающими организациями запланировано финансирование работ по подготовке к предстоящему отопительному периоду на общую сумму около 2,5 млрд рублей.

— Серьезно задерживают развитие инфраструктуры города неплатежи населения. В этом году дебиторская задолженность составляет 1 млрд 350 млн рублей только по нашему предприятию, — посетовал гендиректор АО "Омск РТС" Владимир ДМИТРИЕВ. 

Замдиректора по эксплуатации и ремонту тепловых сетей МП "Тепловая компания" Алексей ПЕТРИЩЕВ присоединился к своему коллеге и сообщил, что дебиторская задолженность в их компании составляет 733 млн рублей. 

— Работу мы, конечно, проводим — порядка 6 тысяч исполнительных листов, подано 4,5 тысячи исков. Но, к сожалению, это единственный момент воздействия на население, - добавил он. 

Руководитель департамента энергетики, тепло- и водоснабжения, газификации министерства строительства и ЖКК Омской области Григорий МАКАРОВ напомнил, что ежегодно проводится областная акция в рамках содействия и помощи ресурсноснабжающим организациям по снижению дебиторской задолженности. 

— В 2015 году уровень собираемости платежей был повышен на 4%. В 2016 году эта акция будет проводиться с 1 мая по 1 октября, — сообщил он.

Фото автора 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.