Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Привокзальную площадь Омска все еще надеются благоустроить за счет федеральных средств

24 мая 2016 20:46
0
3536

По мнению ВИЖЕВИТОВОЙ, с ремонтом "объекта стратегического назначения" муниципалитету не справиться. Но это не мешает заключить договор с "Сибдором"

Сегодня, 24 мая, члены рабочей группы мэрии по подготовке и проведению 300-летия Омска пытались решить, как благоустроить Привокзальную площадь к Дню города.

— Этот земельный участок не является муниципальной собственностью. Мы бы уже давно "зашли", сделали асфальтированную площадку и расчертили бы под парковку, но это — нецелевое использование средств, — объяснил первый заммэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей ФРОЛОВ.

По его словам, обустройство территории площади планируется осуществить за счет внебюджетных источников, аккумулируемых в фонде 300-летия города Омска. Работы оцениваются от 9 до 12 млн рублей. 

— Через фонд будем заводить туда подрядчика, чтобы к Дню города привести площадь в нормальное состояние в нынешнем варианте. На сегодня самое главное — зайти на территорию, убрать забор, сделать асфальтированную площадку, привести в порядок подстанцию. В таком варианте хотим встретить День города. Дальше будем работать, по мере изыскания финансовых средств, — пояснил он.

Наиболее приемлемые условия, как отметил Сергей ФРОЛОВ, предлагает подрядная организация "Сибдор", и"поставлена задача на этой неделе заключить договор, чтобы до 20 июня выполнить все работы на территории Привокзальной площади".

Зампредседателя правительства Омской области Татьяна ВИЖЕВИТОВА не то, чтобы усомнилась в праве мэрии, но предложила перенести вопрос на федеральный уровень — и немножко на региональный:

— Насколько я понимаю, площадка перед железнодорожным вокзалом — это площадка стратегического назначения. Это серьезный вопрос федерального уровня, на который выхода у муниципалитета нет. Нужно привлекать силы правительства. Это не только задача города, а региона в целом, — заявила она.

ФРОЛОВ поддержал ее и напомнил, что в свое время в Челябинске и Красноярске РЖД взяла на себя реконструкцию привокзальных площадей.

По мнению зампредседателя регионального правительства, нужно провести совещания, оформить за подписью губернатора письма в федеральные структуры, чтобы сдвинуть этот вопрос с "мертвой точки".

Фото из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.