Все рубрики
В Омске среда, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,4082    € 98,2971

Дело омских "гангстеров", дерзко укравших авиагруз с золотом и 200 тысяч евро, ушло в суд

31 июля 2016 14:25
2
3997

Алексей ГУСЕВ и Александр ВОЛОБУЕВ успели потратить почти 2 млн рублей, но остальное у них изъято. Вину в совершении преступления соучастники признали полностью

Прокуратура направила в Кировский районный суд уголовное дело в отношении неработающих 40-летнего Алексея ГУСЕВА и 43-летнего Александра ВОЛОБУЕВА по обвинению в краже в особо крупном размере (п."б" ч.4 ст.158 УК РФ).

Как ранее сообщал KVnews, 15 мая московская организация авиатранспортом направила в адрес трёх омских компаний контейнер с ювелирными изделиями на сумму более 1 млн рублей и деньгами в сумме 200 тысяч евро. Утром 17 мая у ворот коммерческого склада на улице Транссибирской в кузов автомобиля ЗИЛ, воспользовавшись отсутствием внимания водителя, запрыгнул неизвестный, схватил опломбированный контейнер, после чего скрылся с соучастником на "Жигулях" темно-вишневого цвета. Брошенный преступниками автомобиль ВАЗ-2105 полицейские обнаружили на следующий день. 18 мая следственным отделом СО РПТО ОП №3 Следственного управления УМВД России по городу Омску было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже двоих мужчин – Алексея ГУСЕВА и Александра ВОЛОБУЕВА. Получив оперативную информацию о том, что подозреваемые собираются покинуть город, полицейские задержали фигурантов в момент посадки на поезд во Владивосток. 

Как сообщила 29 июля прокуратура Омской области, в ходе следствия было установлено, что в кузов запрыгивал Алексей ГУСЕВ. Часть похищенного — около 2 млн рублей — воры потратили на личные нужды, остальное было изъято. Вину в совершении преступления соучастники признали полностью.

— При личном досмотре у задержанных изъяты ювелирные изделия и денежные средства в сумме 107 тысяч евро, — рассказали подробности оперативники УР. — В ходе обыска на приусадебном участке частного дома одного из фигурантов обнаружена закопанная в земле стеклянная банка, в которой находились еще 50 000 евро (на фото). Как установлено следствием, подозреваемые наблюдали за транспортировкой грузов на протяжении длительного времени. Они выяснили график и маршрут движения автомобиля ЗИЛ, на котором перевозились различные контейнеры. Для совершения преступления злоумышленники приобрели автомобиль на подставное лицо.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
113 31 июля 2016 в 18:51:
Хорошо погуляли,за месяц 2 лимона просадили.
Попер 31 июля 2016 в 16:01:
Немудрено. Этот Зил везет из аэропорта в открытом кузове все что приходит на склад. Но что бы дернуть то что надо, нужно это надо удобно положить что бы удобно дернуть. И главное, то что нужно. А теперь внимание, вопрос. Почему только эти двое?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.