Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Омске сотрудница «Коммунсервиса» осуждена за падение ребёнка с 4 этажа в подъезде дома

1 ноября 2016 17:53
0
3496

Свою вину начальник участка коммунальной организации Людмила КАЛИНИЧЕНКО не признала ни во время следствия, ни в суде

Судья Ленинского районного суда Елена АЛИПОВА признала бывшую начальницу участка №5 ООО «Коммунсервис» Людмилу КАЛИНИЧЕНКО виновной по пункту «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Свою вину Людмила КАЛИНИЧЕНКО не признала, сообщили 1 ноября в омском Следственном комитете.

В суде установлено, что Людмила КАЛИНИЧЕНКО, являясь начальником участка №5 ООО «Коммунсервис», обслуживающего по договору управления многоквартирный дом в микрорайоне, не приняла мер по устранению образовавшегося между третьим и четвертым этажами в одном из подъездов дома дефекта в виде отсутствия вертикально расположенного лестничного ограждения (балясины). В результате вечером 9 августа 2015 года четырехлетний ребенок, поднимаясь по лестнице вверх, потерял равновесие, и выпал в этот проем на первый этаж, получив тяжкие телесные повреждения.

— Ранее жильцы дома, в том числе бабушка пострадавшего мальчика неоднократно обращались в управляющую организацию с просьбой отремонтировать лестничное ограждение, однако должных мер принято не было, — пояснили KVnews в прокуратуре Омской области.

Приговором суда КАЛИНИЧЕНКО назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

 

Фото © userapi.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
833

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.