Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

После взрыва насосной станции в Ростовке Омского района спасены 5 работников птицефабрики

7 ноября 2016 17:00
0
3965

Один рабочий погиб. Возбуждено уголовное дело.

7 ноября, в 15:02, дежурным Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о частичном обрушении конструкций в канализационной станции частного производственного предприятия в поселке Ростовка Омского района. На место происшествия в АО «Птицефабрика «Сибирская» направлены 11 спасателей и 3 единицы техники, передаёт ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области.

«Следователи выехали на место происшествия. По предварительным данным, в здании в момент обрушения находилось четверо человек, троих спасли, местонахождение еще одного не установлено, возможно, он находится под завалами здания. Причиной обрушения мог стать скопившийся метан», — пояснили в следкоме в первые минуты после трагедии.

Пять человек с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу, тело еще одного работника извлекли из-под завалов. По предварительным данным, причиной обрушения (разрушены бетонные перекрытия и кирпичные перегородки) мог стать газ, образовавшийся в результате проведения ремонтных работ в помещении, уточнили в облпрокуратуре.

По информации Лайф, погибшим оказался 61-летний Борис Г.: «Мужчина был одним из шести рабочих, зашедших в коллектор для прочистки». 

Управление Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в мае 2016 года на птицефабрике уже были обнаружены грубейшие нарушения техники безопасности. Во время проведения ремонта кровли гаражного бокса 45-летний бригадир, работавший на высоте около 5 метров без защитной каски и страховочного пояса, упал на землю, получив множественные переломы и разрывы внутренних органов. 

Управление Следственный комитет РФ по Омской области по данному факту возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.