Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В центральном суде Омска огласили приговор заместителю директора департамента имущества

30 ноября 2016 12:02
0
4546

Валерий ПОМОРГАЙЛО избежал исправительных работ, поскольку истек срок давности

Сегодня, 30 ноября, в Центральном районном суде города Омска озвучили резолютивную часть приговора заместителю директора департамента имущества Валерию ПОМОРГАЙЛО. Судья Сергей БУЧАКОВ зачитал: «Признать ПОМОРГАЙЛО Валерия Васильевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 часть 1 УК РФ, за которое назначить наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 процентов из заработной платы осужденного в доход государства. В соответствии со ст. 78 УК РФ освободить ПОМОРГАЙЛО от наказания в связи с истечением срока давности». 

Основная часть приговора, объясняющая выводы, сделанные судом, оглашалась 29 ноября в отсутствие прессы.

Изначально Валерия ПОМОРГАЙЛО обвиняли в совершении действий, «явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий» по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Статья 293 часть 1, по которой чиновника в итоге осудили, предполагает обвинение в халатности – «неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе». Речь идет о предоставлении чересчур большого участка под несуществующее здание.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
626

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.