Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя экс-главе Знаменского района

7 декабря 2016 09:19
1
4764

Директор ООО «Ресурс» в суде над Василием ДЮБОРЕВЫМ свидетельствовал, что вымогательства взятки не было, Toyota Camry он предоставил главе добровольно

Как рассказал «Коммерческим вестям» в эксклюзивном интервью руководитель 2 отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Омской области Михаил ЗАЙЦЕВ, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении  взяткодателя  — директора ООО "Ресурс" Александра ЛЕУХИНА. Он подозревается в даче взятки Василию ДЮБОРЕВУ в период, когда тот был главой Знаменского района. Впрочем, «подозревается»  лишь по форме, по сути, факт взятки уже доказан приговором ДЮБОРЕВУ: 25 апреля 2016 года Центральный райсуд  приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

«ДЮБОРЕВА  признали виновным в получении взятки в виде автомобиля Toyota Camry, — рассказал Михаил ЗАЙЦЕВ. —  Машину он получил от директора ООО «Ресурс» Александра  ЛЕУХИНА. Во время следствия мы считали, что ЛЕУХИН был поставлен в такие рамки, в которых не мог отказать ДЮБОРЕВУ. Поэтому последнему вменялась взятка с вымогательством. Но ни на следствии, ни на суде ЛЕУХИН не признавал этот факт. Они выстраивали версию, что он в аренду предоставил автомобиль. Но мы железно доказали обратное, тем более, что автомашину ДЮБОРЕВ продал и на эти деньги купил внучке другую. В связи с тем, что в суде при вынесени приговора квалифицирующий признак вымогательство  был отменен, нами на прошлой неделе возбуждено уголовное дело в отношении ЛЕУХИНА по факту дачи взятки.  Закон предусматривает, что один берет, другой дает,  и за все это существует отвественность. Просто в статье 291  уголовного кодекса  РФ есть примечение,  в соотвествии с которым по усмотрению следствия или суда лицо, давшее взятку,  может быть освобождено от уголовной ответственности,  если способствует следствию или сообщило в правоохранительные органы о преступлении. ЛЕУХИН не способствовал и не сообщал, суд решил, что взятка –  его добровольное решение. Но раз добровольное – то надо отвечать».

Как рассказывал «КВ» после возбуждения уголовного дела сам Василий ДЮБОРЕВ,  «аренда была 250 рублей. Почему так мало – ЛЕУХИН на суде объяснял: страховку платила администрация, ремонт и техобслуживание тоже. Он ни одного счета нам и не выставил. Говорил: у меня фирма коммерческая, я хозяин – хочу выставляю, хочу нет».

Полностью  интервью с  Михаилом ЗАЙЦЕВЫМ можно проичитать в печатной версии газеты за 7 декабря 2016 года. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 7 декабря 2016 в 18:45:
вот оно чё
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
809

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.