Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Запущено приложение «Я-инспектор» для фотофиксации нарушений на омских стройках

27 декабря 2016 13:37
0
4308

Сообщения неравнодушных граждан – от грубейших нарушений труда на стройплощадках вплоть до отсутствия каски у рабочего – по мобильной связи напрямую отправляются в Роструд

27 декабря в отделе информирования омской Гострудинспекции KVnews сообщили, что пользователям мобильных телефонов стало доступно бесплатное приложение «Я-инспектор» на площадках Google Play и Арр Store. Теперь любой омич, заметивший нарушение охраны труда на строительной площадке, тем более угрожающее жизни и здоровью работников, может зафиксировать его на свой телефон и сообщить об этом в Роструд.
 
На протяжении последних лет сохраняется устойчивая тенденция к сокращению числа погибших на производствах. Вместе с тем, в определенных отраслях число погибших остается на высоком уровне. Одной из таких наиболее опасных для жизни и здоровья работников сфер деятельности является строительство. Новое мобильное приложение Роструда направлено на то, чтобы навести порядок на строительных площадках, — пояснил замруководителя Роструда Михаил ИВАНКОВ.

По его словам, в ходе разработки приложения были проанализированы наиболее травмоопасные нарушения и выбраны те, которые может заметить гражданин, не являющийся работником и не находящийся непосредственно на стройке.

На первом этапе работы приложения планируется провести кампанию по выявлению и устранению таких нарушений как отсутствие у работников касок при проведении строительных работ, работа на высоте без защитных ограждений и страховки, а также отсутствие ограждений строительных площадок, — уточнил замруководителя Роструда.

Обращение гражданина и фото, в том числе информационного щита застройщика на заборе стройки, будут направляться на рассмотрение в территориальный орган Роструда в регионе. При наличии соответствующих оснований будут приниматься меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

Кадр © мультфильм «Ну, погоди!», lerablog.org  



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.