Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

За крушение башенного крана облсуд отправил в колонию-поселение госинспектора ИВАНОВА

18 января 2017 15:25
0
4423

Поддержать сына Константина на апелляции пришёл депутат Заксобрания Омской области Николай ИВАНОВ

Омский областной суд (судья-докладчик Татьяна ВИНКЛЕР) утвердил приговор судьи Куйбышевского районного суда Сергея МУРАСТОВА государственному инспектору Сибирского управления Ростехнадзора Константину ИВАНОВУ (сын депутата регионального Заксобрания Николая ИВАНОВА, который присутствовал на апелляции) по ч.3 ст. 293 УК РФ «Неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Константину ИВАНОВУ оставлено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении и поражение в праве заниматься деятельностью в государственных органах на 3 года, сообщили KVnews в суде.

Гособвинитель Максим ОГАРЬ настоял в апелляционном суде, что халатность и небрежное отношение инспектора Константина ИВАНОВА к работе стало одной из причин крушения 26 октября 2015 года башенного крана ООО «ИПК «Жилстрой» на дорогу, где в пробке находились множество машин. 

Напомним, трагедия на улице Маршала Жукова унесла жизни четырех человек – семьи БОГДАНОВЫХ (молодые супруги с младенцем, ехавшие в автомобиле Toyota RAV 4) и водителя микроавтобуса «Соболь» Игоря ФИЛИППОВА. Потерпевшими признаны четверо близких родственников погибших: мать Дмитрия БОГДАНОВА, отец его супруги Юлии, жена и дочь Игоря ФИЛИППОВА. 

В суде было установлено, что ИВАНОВ, в нарушение должностного регламента, не представил сведения о допущенных нарушениях требований промышленной безопасности ООО «ИПК «Жилстрой». Так, после декабря 2014 года организация не проводила экспертизу промышленной безопасности крана. До 1 апреля 2015 года не был представлен отчет об организации производственного контроля за 2014 год, в котором должны быть отражены сведения о сроках окончания экспертизы промышленной безопасности, дате освидетельствования крана и его техническом состоянии.

В результате бездействия ИВАНОВА меры к проведению внеплановой проверки ООО «ИПК «Жилстрой» приняты не были. В то же время в ходе проверки могли быть выявлены и иные нарушения требований промышленной безопасности, имеющиеся у данного крана. В частности, нарушение установки и крепления тупиковых упоров, несоответствие тупиковых упоров и рельсового пути требованиям норм и правил, неисправность тормоза передвижения крана, отсутствие рельсового захвата, которые повлекли в результате падения крана на проезжую часть гибель 4 человек. 

Вину в совершении преступления Константин ИВАНОВ в судах не признал. 

Добавим, также в Куйбышевском райсуде идёт рассмотрение уголовного дела в отношении учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора ПОЛУКАРОВА, гендиректора ООО «ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константина СЕМЁНОВА и начальника строительного участка Сергея МАСЛЁНКИНА. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). А крановщика Фёдора ЕЛЬКИНА ещё и по ст.168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности). Вину в совершении преступления фигуранты по делу тоже не признают.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дмитрию ЖЕВНОДЕЮ суд дал условный срок, но забрал в доход государства Volkswagen Tiguan, «Ниву» и ружьё

Действующий руководитель САУ Омской области «Черлакский лесхоз» свою вину не признаёт и наверняка обжалует приговор

1 марта 11:21
0
160

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.