Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За разрушение почвы в Омской области хакасская фирма выплатит ещё 5,9 млн рублей

22 января 2017 15:35
0
5381

Сотрудники компании «АбаканСпецТехника» изуродовали участок земли в Кормиловском районе, за что фирма была оштрафована на 550 тысяч рублей

Арбитражный суд Абакана удовлетворил иск юристов Россельхознадзора о взыскании с хакасской ООО «АбаканСпецТехника» 5,9 млн рублей в счет возмещения ущерба почвам в Кормиловском районе Омской области и обязал компанию разработать проект рекультивации, а затем провести восстановление почвы разрушенных земельных участков сельскохозяйственного назначения, заявили в омском управлении надзорного ведомства.

Как ранее сообщал KVnews, летом прошлого года инспекторы омского Россельхознадзора установили, что в результате земельных работ на участках сельскохозяйственного назначения работниками ООО «АбаканСпецТехника» самовольно снят и перемещен верхний плодородный слой почвы. Общая площадь нарушенного почвенного покрова земель на расстоянии 8-20 метров с левой стороны от дороги Омск–Кормиловка составила 13928 квадратных метров.

«Лабораторный анализ почвенных проб, проведенный ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», подтвердил факт снижения плодородия на данном участке. В отношении Общества составлены протоколы по ч.1 ст.8.7 и ч.1 ст.8.6 КоАП РФ. ООО «АбаканСпецТехника» привлечено к ответственности, общая сумма штрафа составила 550 тысяч рублей», — сообщили 1 июня в Россельхознадзора.

После чего иск с расчетом ущерба был направлен в Арбитражный суд Республики Хакасия, где 28 декабря 2016 года дело рассмотрено в отсутствие представителей компании, так как последние на заседание не явились.

Фото © oboi-full-hd.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.