Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Ресурсоснабжающие компании Омска в 2016 году не смогли полностью реализовать свои инвестпрограммы

27 января 2017 17:55
0
3110

В частности, исполнение программы АО «Омскэлектро» оценивается лишь на 90% — виной тому проволочки с техническим присоединением застройщиков к инженерным сетям

В правительстве Омской области сегодня, 27 января, прошло совещание, посвящённое предварительным итогам реализации ресурсоснабжающими организациями своих инвестиционных программ и технологических подключений застройщиков к инженерным сетям в 2016 году в Омске.

По информации пресс-службы администрации региона, инфраструктурным компаниям города не удалось в полном объеме выполнить планы на прошедший год.

Если генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей ШЕЛЕСТ заявил о готовности организации выполнить в полном объеме все мероприятия инвестпрограммы, то руководитель АО «Омскэлектро» Манвел МАЖОНЦ оценил исполнение программы компании только на 90%. Основная причина — неисполнение в полном объеме планов по техническому присоединению застройщиков к инженерным сетям.

Представители ресурсоснабжающих организаций пояснили, что своевременно выполнять план им мешает отсутствие актуальных схем тепло- и водоснабжения, а также электронной карты, позволяющей определять наличие и месторасположение коммуникаций.

По словам министра строительства и ЖКК области Александра БИРЮКОВА, сейчас согласуется региональный законодательный акта по упрощенному порядку техприсоединения линейных объектов, который позволит ускорить процесс.

Гендиректор строительной фирмы «Трест №4» Борис КАРДАЕВ предложил создать при Региональной энергетической комиссии региона экспертную группу, которая будет анализировать обоснованность мероприятий, включенных ресурсоснабжающими компаниями в плату за техприсоединение.

На мероприятии также затронули проблему качества мероприятий, включенных в программы.«Инвестпрограммы должны корректироваться в соответствии с потребностями развития Омска», — заявил Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ.

По итогам мероприятия, администрации Омска поручили актуализировать схемы водо- и теплоснабжения в установленный законодательством срок, т. е. до 1 октября, а также более взвешенно подходить к согласованию мероприятий программ, чтобы инвестиции могли приносить максимальную пользу городу.

Фото © nnm.me



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.