Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Исилькуле построили дома для переселенцев из ветхого жилья с грубыми нарушениями

2 февраля 2017 11:19
0
4162

Возбуждено уголовное дело. В декабре прошлого года арбитражный суд обязал застройщика устранить недостатки,  но к этому можно приступить только с наступлением теплой погоды

В феврале 2016 года в Исилькуле были введены в эксплуатацию пять домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. Они были построены в рамках контракта между администрацией Исилькульского района и ООО «ВЛ спецстрой». Общая сумма договора составила 10,8 млн рублей, из них 5,8 млн рублей выделены из Фонда содействия реформирования ЖКХ, 4,6 млн рублей -  из  областного бюджета и 0,4 млн рублей — из местного.

При проведении технического надзора Омскоблстройзаказчик выявил нарушения в строительстве объектов и предупредил администрацию района. Однако акт приемки был подписан, и строительные нарушения по гидро- теплоизоляции и приточно-вытяжной вентиляции домов проявились в процессе их эксплуатации.

В сентябре 2016 года по обращению ОНФ Исилькульская межрайонная прокуратура подтвердила наличие строительных дефектов – фундамент, стены и кровля находятся в аварийном состоянии, было возбуждено уголовное дело по признакам халатности. Независимая экспертиза и экспертиза, назначенная в рамках уголовного дела, показали низкую несущую способность и высокую вероятность обрушения объектов.

По мнению общественников, часть работ, указанная в техническом задании к аукциону, не проводилась. Более того, по оценкам специалистов, проводивших проверку в рамках уголовного дела, на строительство домов на самом деле было потрачено порядка 3,8 млн рублей.

В декабре 2016 года вступило в законную силу решение Арбитражного суд об устранении нарушений, и с середины января началось исполнительное производство.

Как сообщили в региональном Минстрое, строительные недостатки по технологии могут быть устранены только с наступлением теплой погоды. В соответствии с планом-графиком все работы должны быть выполнены до конца лета.

Фото © www.cre.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.