Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Устав Омска внесут изменения в связи с возможностью заключения мэра под стражу

6 февраля 2017 09:12
2
5075

Если суд арестует главу Омска, его обязаннности сможет исполнять  первый зам

На завтрашнем, 7 февраля, заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка будет рассмотрен вопрос по изменениям в Устав города Омска. По этому вопросу запланирован доклад начальника правового управления горсовета Дениса ГОЛУШКОВА. В часть 3 статьи 19 Устава Омска будет предложено вставить следущее положение: «в случае применения к Мэру города Омска по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет первый заместитель (один из первых заместителей Мэра города Омска), на которого такая обязанность возложена Омским городским Советом».

Ранее в части 3 статьи 19 (вступление в должность и прекращение полномочий Мэра города Омска) Устава было сказано более обще: Мэр может подать в отставку или горсовет в течение 60 дней может принять постановление «о прекращении полномочий Мэра города Омска после наступления соответствующих оснований, установленных федеральным законом». В таких случаях «со дня досрочного прекращения полномочий Мэра города Омска и до вступления в должность вновь избранного Мэра города Омска полномочия Мэра Омска осуществляет первый заместитель (один из первых заместителей Мэра города Омска), на которого такая обязанность возложена Омским городским Советом».

На вопрос «Коммерческих вестей», зачем необходимо такое конкретное уточнение в Уставе, в Омском горсовете ответили, что оно связано со вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2016 года №494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
лиля 15 февраля 2017 в 07:03:
скорей бы посадили этого дворнягу
киви 6 февраля 2017 в 09:40:
А действительно, зачем уточнение. Неужели в случае применения к мэру мер принуждения он останется при должности, а город — без главы?Ох, не к добру.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.