Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

9-й Фестиваль единоборств посетили более 1000 омичей

3 декабря 2022 09:00
0
1843

Омский фестиваль собрал под свои знамена 25 федераций единоборств. 

Церемония открытия фестиваля началась с хореографического пролога «Россия». Гостей поприветствовали почетные гости: первый заместитель министра спорта региона Иван Колесник и исполнительный директор омского филиала Российского союза боевых искусств Алексей Резников. Об этом сообщила пресс-служба минспорта Омской области.

– Хочу отметить, что наш фестиваль собрал под свои знамена 25 федераций единоборств, именно столько их аккредитовано в нашем регионе, что составляет 25 % от общего числа, – отметил к собравшимся Иван Колесник. – И это здорово, что единоборства так активно развиваются, особенно сейчас! Ведь именно единоборства являются школой мужества для настоящих патриотов, развивают волю к победе, умение преодолевать себя. В нашем регионе сильнейшие школы единоборств, во всем мире известны фамилии легендарных омичей: Александра Пушницы, Александра Шлеменко, Алексея Тищенко. Фестиваль – это не только зрелищное шоу, но еще и полезная площадка для всех, кто хочет начать заниматься тем или иным видом.

– Приятно видеть столько людей, которые интересуются единоборствами! – отметил Алексей Резников. – Я рад, что этот фестиваль год от года растет. И это отлично, ведь единоборства – кузница кадров. Я желаю всем впечатляющего зрелища, отличного настроения, мира и покоя вашим семьям!

В рамках церемонии состоялось награждение благодарственными письмами минспорта России за заслуги в сфере физической культуры и спорта тренеров СШОР № 28 Александра Иванникова и Амерхана Нурмаганбетова. Также были вручены удостоверения и знаки мастеров спорта России: по кикбоксингу – Алексею Граку, по универсальному бою – Александру Яковлеву.

После торжественной части начались выступления единоборцев. Юные бойцы православного спортивно-патриотического клуба «Десантник» показали приемы рукопашного боя с оружием и без, против одного и нескольких противников.

Греко-римская борьба в Омской области – популярный вид спорта. Это не удивительно, ведь борьба развивает в мальчишках настоящие мужские качества, закаляет волю, воспитывает характер, наделяет силой и выносливостью. Мастера спорта Никита Кожевников и Филипп Лепешев продемонстрировали красоту и мощь разнообразных бросков из арсенала великих борцов-классиков, в том числе – 3-кратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина.

После этого в октагоне состоялся бой по ММА между Александром Колесниковым из школы единоборств «Шторм» и Арменом Асатряном из клуба «Ермак». Единогласным решением судей победителем поединка стал Александр Колесников.

Пожалуй, самым массовым получилось выступление спортсменов Омского союза каратэ, которые показали приемы популярного вида спорта, пришедшего к нам из страны Восходящего Солнца: базовую технику каратэ, в том числе – комплекс формальных упражнений «ката» и элементы свободного поединка «кумитэ». Затем зрители увидели «тамашивари» – разбивание твердых предметов незащищенными частями тела, практикуемое в японских боевых искусствах.

В савате в рамках фестиваля был завершен финальный бой Никиты Нефёдова и Андрея Комарского в дисциплине «комба» (полный контакт), который начался на чемпионате Омской области 19 ноября. Единогласным решением судей победителем боя за право представлять наш регион на Кубке России в Санкт-Петербурге стал Никита Нефедов.

Финальным аккордом Фестиваля единоборств стало выступление команды спортсменов региональной федерации тхэквондо МФТ. Это современный вид боевого искусства, направленный на всестороннее развитие личности и самооборону. Вниманию зрителей был представлен технический комплекс, состоящий из ударов и блоков с элементами дыхательной гимнастики. Демонстрируя силу духа и мощь, спортсмены различными ударами руками и ногами разбивали доски, кирпичи и сибит.

Фото © пресс-служба минспорта Омской области.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Может быть» – это игра, в которой нет победителей

«Прогресс значит просто, что плохое происходит быстрее» Терри Пратчетт

26 января 19:07
0
273

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.