Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Администрация Омска отсудила исключительное право на городские скульптуры «Люба» и «Степан»

22 марта 2017 13:10
0
4676

Однако вряд ли это решение будет последним в судьбе данных произведений — стоит ждать обжалования, апелляции и новых исков. 

Сегодня, 22 марта, Куйбышевский суд Омска вынес решение по делу «городских скульптур». Разбирательство по иску администрации города Омска к скульптору Сергею НОРЫШЕВУ, архитектору Игорю ВАХИТОВУ, а также индивидуальному предпринимателю Роману РУДАКОВУ о признании исключительных прав на городские скульптуры «Любочка» и «Степан» завершилось. Судья Ирина МОСОЛОВА огласила вердикт, согласно которому иск администрации города решено удовлетворить, признав ее исключительное право на городские скульптуры «Памятник жене генерал-губернатора Сибири Гасфорда «Люба» и «Слесарь Степаныч — «Степан». 

Кроме того суд постановил признать не действительными договоры об отчуждении исключительных авторских прав на использование произведений от 11 января 2016 года, заключенные индивидуальным предпринимателем Романом РУДАКОВЫМ с Сергеем НОРЫШЕВЫМ и Игорем ВАХИТОВЫМ. 

ФОто © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
607

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.