Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Молодые матери, не успевшие подать до 1 июля заявление на пособие, могут остаться без выплат

11 мая 2017 17:56
0
5245

Омский Фонд соцстраха рекомендует женщинам в ближайшее время оформить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, иначе выплат им придётся добиваться через суд.

Сегодня, 11 мая, в омском Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвящённая запуску в регионе пилотного проекта  «Прямые выплаты». Как уже сообщали в KVnews, с 1 июля в Омской области пособия будут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования без посредника-страхователя (работодателя). Работающие граждане будут получать выплаты на лицевой счет в банке или почтовым переводом.

Особое внимание представители ФСС уделили молодым матерям, претендующим на  пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. С момента рождения ребенка у женщины по закону есть 6 месяцев, чтобы оформить выплаты.

Тем, кто уже давно находится в декретном отпуске, сидит там уже 5 месяцев, я бы рекомендовал уже сейчас пойти к страхователю, принести все документы. Пока существует зачётный механизм (он работает до 1 июля), можно выплатить матерям эти пособия, потому что наступит переходный период, будет проводиться передача сведений, и кто в него попадет, может остаться без пособий, — объяснил управляющий омским региональным отделением ФСС РФ Александр ЛОСЬ.  

По словам начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения ФСС РФ Лады МИРОШНИКОВОЙ, если  женщина не успеет подать документы на пособие до 1 июля, работодатель уже не сможет выплатить ей положенные средства, и у Фонда соцстраха этой обязанности не будет. 

Для того, чтобы женщине получить это пособие, нужно будет пройти судебное разбирательство, — пояснила представитель ФСС. 

Отметим, в Омской области ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка — минимум 3525 рублей должны получать за первого ребёнка, за второго и последующих детей — не менее 7051 рубль, но не более 23 тыс. 120 рублей. 

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.