Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Действие «повременного» тарифа на транспортных картах Омска продлят — если надумают

20 июня 2017 10:48
0
4497

Дальнейшее развитие технологий оплаты проезда в общественном транспорте только рассматривается. 

Директор МП «Пассажирсервис» Наталья СЕРГИНА накануне в очередной раз рассказала о новшествах по оплате проезда c новым тарифом «повременный».

СЕРГИНА напомнила, что повременный тариф позволяет совершить две поездки за 22 рубля, в случае, если пассажир за 30 минут после покупки первого билета за 21 рубль, сможет пересесть на другой автобус, где вторая поездка обойдется в 1 рубль. Действует «повременный» тариф только в муниципальном общественном транспорте, то есть, в автобусах, троллейбусах и трамваях. Директор муниципального предприятия соглашается с несовершенством системы оплаты передвижения. Ведь использовать такой билет, например, добираясь с окраины Старого Кировска в Амурский поселок, практически невозможно — точнее, за 30 минут невозможно успеть доехать до определенного места пересадки. В «Пассажирсервисе» обещают над этим вопросом подумать, и тогда, наверняка, действие тарифа «повременный» будет увеличено до 40 минут.

Главным достижением в МП «Пассажирсервис» считают пополнение транспортной карты через банкоматы и мобильный банк. Эта функция стала доступна омичам недавно, благодаря договоренности Сбербанка и муниципалитета.

Однако, функция оплаты проезда в общественном транспорте Омска банковской картой до сих пор недоступна, а когда будет доступна — не известно. По словам СЕРГИНОЙ, «этот вопрос прорабатывается», и омичи в будущем смогут совершать такие платежи — при наличии карты «Мир».

Транспортными картами, по словам СЕРГИНОЙ, пользуется только 20% пассажиров. По логике вещей, было бы актуальнее поработать над способами оплаты банковской картой, но если оплату проезда откроют только для карты «Мир» (без включения VISA и MasterCard), этот способ оплаты не обгонит «повременку на 30 минут».

Фото © freshdion.blogspot.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.