Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

В Омской области за растрату осуждён экс-глава Москаленского района Валерий ЕРМОЛАЕВ

20 июня 2017 18:18
0
3307

Вину в совершении преступления бывший чиновник не признал. 

20 июня Москаленский районный признал бывшего главу Москаленского района, 55-летнего Валерия ЕРМОЛАЕВА виновным в крупной растрате, совершенной с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). 

В суде установлено, что в октябре–ноябре 2015 года Валерий ЕРМОЛАЕВ дал указание подчиненным сотрудникам на проведение электронных аукционов и заключении фиктивных муниципальных контрактов о ремонте хозяйственных помещений. Когда договора были заключены, работы не выполнялись, а выплачиваемые из бюджета деньги директор подрядной организации передавал Валерию ЕРМОЛАЕВУ.

«Денежные средства в размере более 290 тысяч рублей были потрачены ЕРМОЛАЕВЫМ на собственные нужды. Вину в совершении преступления он не признал, ущерб не возместил», — пояснили в облпрокуратуре.

Суд назначил Валерию ЕРМОЛАЕВУ наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафом в размере 7 тысяч рублей и лишил его на 2 года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. В счёт возмещения материального ущерба с подсудимого взыскано более 290 тысяч рублей в принудительном порядке.

Как ранее сообщал KVnews, главой района Валерий ЕРМОЛАЕВ стал 14 марта 2010 года (получил 41% голосов избирателей), а 10 ноября 2015 года подал в райсовет заявление об отставке, которое было удовлетворено на следующий день.

Фото © assets.change.org



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
484

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.