Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Облизбирком вновь отказал инициаторам проведения референдума о прямых выборах мэров

21 июля 2017 16:57
1
4293

Избирательная комиссия Омской области кивнула на Заксобрание и не зарегистрировала группу по подготовке плебисцита. 

19 июля Избирательная комиссия Омской области в очередной раз отказала в регистрации инициативной группы по проведению регионального референдума по проекту закона области «О порядке избрания глав городских округов, глав муниципальных районов Омской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления». 

Инициатором проведения референдума о возвращении прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов выступило региональное отделение партии «ПАРНАС». Основанием для отказа стало аналогичное решение Законодательного собрания, принятое в апреле. Напомним, основным аргументом против проведения референдума, который выдвинул депутат Сергей КАЛИНИН, стало наличие федерального закона, регулирующего этот аспект политической жизни и предусматривающего три варианта муниципальных выборов, а также большая бюджетная экономия на отказе от всенародных выборов. Включение в областной закон только прямых выборов, по его мнению, ограничат права и свободы граждан, которые сейчас как бы могут выбирать из трех вариантов.

«Руководитель регионального отделения ПАРНАС Игорь Басов, автор проекта, присутствовал на заседании и ознакомился с решением комиссии», — сообщает пресс-служба Облизбиркома.

Пятью месяцами ранее Облизбирком также отказал в регистрации инициативной группы, ссылаясь на выявленное в документах нарушение федерального закона «О политических партиях». По словам Игоря БАСОВА, в документах отсутствовала одна подпись.

Фото © www.omsk.izbirkom.ru



Комментарии
123 22 июля 2017 в 19:09:
А зачем ленивым омичам прямые выборы?? Они же все равно сачканут на них пойти. Омск это город инет хомячков. Городу надо все сверху назначать.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.