Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Апелляционная комиссия по делу Виктора СОБОЛЕВА и Владимира ПОТАПОВА отложила решение еще на неделю

1 сентября 2017 11:58
0
2366

Она собиралась уже дважды, третье заседание назначено на 7 сентября. 

31 августа в Областном суде продолжилось слушание по апелляционному представлению прокуратуры в отношении оправдательного решения Центрального суда по делу бывшего первого заместителя мэра Омска Владимира ПОТАПОВА и бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений горадминистрации Виктора СОБОЛЕВА. Напомним, 28 июня судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ оправдал их за отсутствием состава преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», признав за ними право на реабилитацию.

На заседании в четверг комиссия заслушала только последнее слово Виктора СОБОЛЕВА. В нем он подробно изложил свое видение ситуации с бесхозяйными сетями и аргументировал свои возражения на апелляционное представление прокурора.

— У меня до сих пор нет поводов сомневаться (и документов таких в деле нет), что при реализации механизмов обслуживания бесхозяйных тепловых сетей я действовал не в рамках своих полномочий. Все мои базовые полномочия были прописаны в должностных инструкциях по специальной доверенности, которую я получил от департамента, — отметил Виктор СОБОЛЕВ и пояснил. — Пока сети бесхозяйные и обслуживаются ЭТК, арендная задолженность растет. Потому что и протяженность сетей выше, и рассчитанные по методике затраты на обслуживание выше арендной платы. После признания прав муниципальной собственности эта задолженность расти перестает и ранее понесенные ЭТК затраты постепенно компенсируются за счет невзимания городом арендной платы. По сути, в деле нет ни документов, ни свидетельских показаний, что в таком виде этот механизм не мог бы быть реализован, или мы с Владимиром Дмитриевичем подозревали, что он не будет реализован полностью или частично. 

Фото © media-urist.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.