Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Александр БУРКОВ дал мэрии неделю на поиск решения проблемы бесхозных жилых домов

14 октября 2017 11:42
0
2721

Вр.и.о. губернатора заявил, что брошенных УК домов не должно быть вообще. В Омске же сегодня 620 таких объектов. 

Вр.и.о. губернатора Омской области Александр БУРКОВ на встрече с и.о. мэра Омска Сергеем ФРОЛОВЫМ обсудил готовность города к отопительному сезону 2017-2018 годов. Об этом сообщает официальный сайт правительства региона.

Нового главу области интересовали вопросы вхождения в отопительный сезон, работы управляющих компаний, надёжность теплоснабжения — в первую очередь объектов социальной сферы и жилого фонда, а также то, насколько службы благоустройства готовы содержать зимой чистыми тротуары и проезжую часть, и как отразилось летнее повышение коммунальных тарифов на кошельках омичей.

В том случае, когда коммунальные платежи в общем семейном доходе за месяц превышают 20%, граждане получают право на субсидию на оплату ЖКХ. Александр БУРКОВ запросил у главы муниципалитета подробную информацию об объёме субсидий, порядке их выплат и категориях получателей.

Как доложил Сергей ФРОЛОВ, к середине октября Омск практически готов к зиме. Однако в городе остаётся актуальной проблема брошенного жилья: речь идет об объектах жилфонда, которые не обслуживает управляющая компания. За два года число таких бесхозных домов сократилось, но всё равно остаётся внушительным – 620. На случай аварийных ситуаций за ними закреплены диспетчерские службы и бригады других обслуживающих организаций, но это не решает всех проблем такого жилья. Вр.и.о. губернатора поручил городским управленцам в недельный срок сформулировать предложения по решению проблемы.

«Я понимаю, все хотят взять сладкий кусок – большую новую высотку, чтобы с ней не было хлопот, а с аварийным фондом никто не хочет иметь дело. Поэтому или разыгрываем с управляющими компаниями лоты, в которых есть старое и новое жильё, или должны создать муниципальное предприятия и понять, что берём на себя дополнительные расходы. Но дома не должны быть бесхозными. И не то, что шестисот, шести не должно быть. Это принципиально важно», — цитирует г-на БУРКОВА «Омская губерния».

Временный глава региона поручил Сергею ФРОЛОВУ подготовить предложения для обсуждения на заседании регионального правительства в профильном министерстве и принятия конкретного решения. 

Фото © Vk-smi.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.