Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Омский госуниверситет путей сообщения наконец выбрал подрядчика для достройки бассейна

16 октября 2017 23:08
0
4059

Подряд достался ГРСП «Магнит» из Санкт-Петербурга. Контракт она «отбила» у единственного конкурента — фирмы из Новосибирска. Срок сдачи бассейна в эксплуатацию отодвинут на 30 сентября 2018 года. 

ФГБОУ ВО «Омский государственный университет путей сообщения» (ОмГУПС) на днях подвёл итоги открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ на объекте незавершенного строительства «Пристройка к учебному корпусу №6 – учебный корпус №7 (плавательный бассейн)» по ул. Декабристов, 178 в Омске, сдачу этого объекта в эксплуатацию и выполнение обязательств в течение гарантийного срока.

Этот тендер заказчик объявлял неоднократно: самый первый объявленный в мае текущего года аукцион на выполнение этих работ был отменён. Начальная цена лота была установлена в размере 39 млн 77,83 тыс. рублей (источник финансирования заказа — «средства от приносящей доход деятельности учреждения»).

Комиссия заказчика рассмотрела две заявки на лот — от ООО «ГРСП «Магнит» (Санкт-Петербург) и ООО «Центр экологических проблем города» (Новосибирск). Первое предложило выполнить все работы по контракту за 37 млн 455,76 тыс. рублей (-4,15% от начальной цены), второе — за 37 млн 651,14 тыс. рублей (-3,65%). В результате, победителем объявили фирму из Санкт-Петербурга.

Ей предстоит выполнять работы по контракту, в том числе окраску ферм (решетчатые металлоконструкции, состоящие из соединенных стержней), отделку чаши бассейна и помещений здания, устройство внутренних инженерных сетей и ограждающих конструкций, электропрогрева водостока, автоматики вентсистем и пожарных клапанов, монтаж системы водоотведения (ливневая канализация), наружных сетей освещения, спортивного оборудования, благоустройство прилегающей территории, пусконаладочные работы, испытания гидроизоляции чаши, ограждающих конструкций и материалов благоустройства, сдачу объекта в эксплуатацию. Кроме того, подрядчику нужно будет поработать и над конструктивными решениями объекта.

Среди «особых условий» в документации указано, что подрядчик должен иметь опыт выполнения работ по отделке железобетонных чаш бассейнов (строительство и реконструкция не менее шести бассейнов за последние три года) с применением строительной химии на вновь построенных и реконструируемых спортивных бассейнах, и опыт сдачи таких объектов в эксплуатацию. После заключения контракта исполнитель согласует график производства работ с заказчиком в течение пяти календарных дней, и пока он его не согласует — к выполнению работ не допускается. Отставание от графика более чем на 15 дней является основанием для расторжения договора.

Перечислены в аукционной документации и требования к выполнению работ. Здесь стоит упомянуть один пункт: потенциальный подрядчик должен иметь выданное саморегулируемой организацией свидетельство о допуске к ряду видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства и подлежат выполнению в рамках заключаемого договора.

Окончание на объекте всех предусмотренных контрактом работ изначально было намечено на 30 марта 2018 года (включительно), но поскольку подведение итогов торгов значительно задержалось — срок сдачи объекта в эксплуатацию также отодвинули — на 30 сентября 2018 года. Гарантия качества выполненных по контракту работ составит пять лет с момента получения разрешения на ввод бассейна в эксплуатацию.

Скриншот © ЯндексКарты



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.