Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Глава омского УФСИН КОРЮЧИН сообщил судье о наказании виновных в попустительстве поднадзорным

24 октября 2017 21:57
0
3685

Осуждённый за сбыт наркотиков Антон АКАТОВ ночью участвовал в автомобильных гонках по Нефтяникам, где насмерть сбил на «зебре» молодых супругов. 

Сегодня, 24 октября, KVnews сообщал, что судья Советского районного суда Елена КОРОЛЬКОВА признала виновным 28-летнего Антона АКАТОВА по ч.5 ст.264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В суде прокурор Советского округа Василий БОНДАРЕНКО отметил, что в апреле 2011 года Антон АКАТОВ был осужден к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков. В ноябре 2016 года он был переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, а 6 июня 2017 года – отпущен на «домашнее» проживание со своей семьей за пределами территории колонии. Преступление Антон АКАТОВ совершил 22 июня 2017 года.

Судья Елена КОРОЛЬКОВА назначила подсудимому наказание, но и вынесла по настоянию прокуратуры частное постановление, «предложив руководителю УФСИН России по Омской области обратить внимание на допущенные нарушения и отмеченные недостатки, принять меры к их устранению, о принятом решении сообщить в течение месяца со дня получения частного постановления»,

Начальник пресс-службы УФСИН России по Омской области Светлана ПЛОТНИКОВА оперативно ответила на запрос KVnews: «Частное постановление Советского районного суда рассмотрено, указанные недостатки проанализированы, приняты меры к их устранению. По выявленным недостаткам проведена служебная проверка, виновные должностные лица привлечены к ответственности. Ответ об исполнении частного постановления направлен в Советский районный суд 06.10.2017».

Фото из архива KVnews 



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.