Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омской области реабилитировано больше жертв политических репрессий, чем год назад

30 октября 2017 10:55
0
2998

Прокуратура ждёт заявлений от родственников репрессированных. 

Сегодня, 30 октября, в России отмечается день памяти жертв политических репрессий. В прокуратуре Омской области KVnews пояснили, что работа по реабилитации лиц, пострадавших от политических репрессий, продолжается. К данной категории относятся также и дети, находившиеся вместе с репрессированными родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении, и дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попечения необоснованно репрессированных родителей.

В 2016 году прокуратурой было рассмотрено 46 заявлений по вопросам реабилитации, в результате 9 человек были реабилитированы и получили соответствующие справки. Отклонено всего 4 заявления, поскольку заявители не относились к числу лиц, подлежащих реабилитации. 

В текущем году поступило 65 заявлений и обращений по вопросам реабилитации. В итоге их разрешения 16 человек были реабилитированы и 9 заявлений — отклонено. В остальных случаях гражданам даны ответы с разъяснениями действующего законодательства.

— Заявления о реабилитации в прокуратуру области можно направить почтой по адресу: 646099, г. Омск, ул. Ленина, д. 1, — пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА. — К заявлению необходимо приложить копию паспорта или иного документа, подтверждающего родство с репрессированными родителями (свидетельство о рождении, а в случае смены фамилии свидетельство о заключении брака). Кроме того, дежурным прокурором области ведется личный прием граждан по вопросам, связанным с реабилитацией – в рабочее время с понедельника по пятницу.

Как ранее сообщал KVnews, с 1991 года, когда был принят закон РФ №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий», УМВД России по Омской области признаны реабилитированными более 20 тысяч граждан, которые смогли восстановить свое доброе имя, получить предусмотренные законом меры социальной поддержки и компенсации. Можно подать заявление на предоставление государственной услуги по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий, пояснили в Информационном центре УМВД России по Омской области.

Фото © cs14112.vk.me



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
442

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.