Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Александр БУРКОВ и Эльдар КУНАЕВ договорились о расширении связей Омской области и Казахстана

31 октября 2017 17:37
1
3568

Временный губернатор региона провёл первую встречу с консулом соседней республики. 

Сегодня, 31 октября, вр.и.о. главы Омской области Александр БУРКОВ впервые встретился с руководителем дипломатического представительства Казахстана Эльдаром КУНАЕВЫМ. Главные вопросы, которые они обсудили, — возможности для расширения внешнеэкономических связей и реализации новых совместных инвестпроектов. 

По мнению вр.и.о. губернатора, стратегическое партнёрство с Казахстаном имеет для региона ключевое значение, поэтому необходимо развивать социальные, культурные и экономические взаимоотношения.

На сегодня в области работают 209 организаций с участием казахстанского капитала. В первом полугодии 2017 года внешнеторговый оборот региона и соседней страны составил 187,2 млн долларов. По сравнению с прошлым годом он вырос на треть. 

Также в ходе встречи Эльдар КУНАЕВ напутствовал губернатора на XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдёт с 8 по 9 ноября в Челябинске. Александру БУРКОВУ предстоит возглавить омскую делегацию. 

«Вам будет интересно познакомиться со своими казахстанскими коллегами, особенно с акимами Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской областей. С этими регионами Омскую область традиционно связывают более тесные отношения», — обратил внимание консул.

В прошлом году на форуме, проходившем в Астане, обсуждалось развитие транспортно-логистического потенциала Евразии. В этом году главной  темой станет — развитие человеческого капитала.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 31 октября 2017 в 18:57:
Я вчера закончил ковку —Я два плана залудил —И в загранкомандировкуОт завода угодил.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.