Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Тамара БЕРГ уверена, что судья МОСКАЛЕНКО получил взятку и расправился с ее супругом

8 ноября 2017 09:15
0
4174

Жена убитого бизнесмена Виктора БЕРГА дала показания в суде. 

7 ноября омский облсуд в лице судьи ИСАХАНОВА продолжил рассмотрение дела покойного судьи Куйбышевского районного суда Сергея МОСКАЛЕНКО. Последнему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

В ходе дачи показаний суду супруга застройщика Виктора БЕРГА – Тамара – подтвердила, что на протяжении 2013, 2014 и 2015 года ее муж отдавал частями Сергею МОСКАЛЕНКО шесть с половиной миллионов рублей за положительное решение по уголовному делу в отношении самого БЕРГА. Из них пять миллионов – непосредственно взятка, и еще 1,5 млн рублей – долг, переуступленный от МОСКАЛЕНКО БЕРГУ («КВ» уже писали о том, что изначально 1,8 млн рублей МОСКАЛЕНКО задолжал предприниматель ДОРОШЕНКОВ). 

При этом свидетельница подчеркнула, что под «положительным» сам Виктор БЕРГ предполагал только оправдание.

Свидетельница показала, что после того, как БЕРГ полностью рассчитался с судьей, ему поступило предложение от МОСКАЛЕНКО получить решение на условный срок. С этим БЕРГ был не согласен, а МОСКАЛЕНКО, в свою очередь, не собирался возвращать полученную взятку. В итоге, предположительно, в 2015 году БЕРГ был убит самим судьей

— Когда нашли тело Виктора, в машине на сиденье рядом лежали два разобранных сотовых телефона. Для конспирации такими пользовался МОСКАЛЕНКО и другим велел. Мой муж вообще говорил, что тот еще конспиратор был... — произнесла Тамара БЕРГ. 

Подробности – в ближайшем номере «КВ».

Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
551

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.