Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Прокурор Омска ПОЛУБОЯРОВ отчитал главу УФССП ВИТРУКА за плохую работу приставов

24 ноября 2017 14:59
2
4014

В ходе прокурорской проверки обнаружены множественные нарушения в деятельности судебных приставов-исполнителей по розыску должников и их имущества. 

Прокурор города Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ внёс руководителю УФССП России по Омской области Владимиру ВИТРУКУ (на фото) представление с требованием принять меры по устранению нарушений закона об исполнительном производстве и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки установили нарушения в деятельности сотрудников Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области «в части своевременности, полноты и законности осуществления полномочий по исполнительному розыску». В частности выяснилось, что приставы-исполнители допускают факты ненадлежащей и несвоевременной проверки поступающей к ним информации, имеющей значение для розыска должника и их имущества — в основном по делам о поиске должников по алиментам.

— Имеет место практика несвоевременного направления запросов в информационные ресурсы государственных органов, в ряде случаев — с опозданием на срок свыше года, — пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА. — При этом поступление ответов на запросы не всегда контролируется. Нередко запросы, направленные операторам связи — МТС, Билайн, Теле2, Мегафон, а также в БСМЭ, ГИБДД, МИФНС №12, ЗАГС, МИФНС №12 и в другие органы, длительное время остаются без ответов.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ART_ME 24 ноября 2017 в 16:11:
Г-н Глазьев, Вам Ваше персональное прошлое не дает покоя? Надеетесь вернуться? Вынужден разочаровать: Ваше будущее — алкоголизм. И Вы отлично знаете почему.
Константин 24 ноября 2017 в 15:22:
Прокуратуре следовало бы поинтересоваться, как это начальником отдела розыска Управления назначен человек не соображающий в розыске и почему в этом отделе нет ни одного разыскника, а только специалисты по реализации арестованного имущества и почему на протяжении 10 лет не заключено ни одного соглашения о взаимодействии с регистрирующими и правоохранительными органами, позволяющими осуществлять розыск алименщиков.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.