Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омские таможенники и контрразведчики поймали контрабандиста с костями мамонта и бизона

28 ноября 2017 18:46
0
4751

Возбуждено уголовное дело по факту пересылки за рубеж культурных ценностей. 

По материалам сотрудников Омской и Шереметьевской таможен, а также УФСБ России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении омича за контрабанду окаменелых остатков вымерших животных (ч.1 ст.226.1 УК РФ). 

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни Елена ПЕТРОВА 28 ноября пояснила, что фигурант дела скупал кости давно вымерших исполинов, найденные в Сибири, а затем через интернет продавал их иностранцам.

«Незаконное перемещение окаменевших костных остатков ископаемых животных (мамонта, носорога и бизона – на фото) осуществлялось путем их пересылки посредством использования международных почтовых отправлений. По заключению эксперта, изъятые предметы являются культурными ценностями стоимостью свыше 100 тысяч рублей», - уточнила Елена ПЕТРОВА.

Напомним, отправление любых культурных ценностей в международных почтовых отправлениях запрещено. Санкция ч.1 ст.226.1 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото предоставлено Омской таможней



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Красивая реставрация башни в центре Омска пока принесла фекалии в подвалы домов и магазинов

Жильцов уверяли, что во всём виноват дождь. Прошло пять дней – вонь и гадость осталась. Петицию, как водится, подадут в прокуратуру

21 июля 00:40
0
451

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.