Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Друга Юрия ГАМБУРГА срочно направили спасать тонущую больницу «Водников» в Тюмени

22 декабря 2017 12:53
7
4939

Временно исполнять обязанности главврача ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» будет омич Владимир ШУТОВ.

После потока жалоб на работу давно не видевшего ремонта тюменского медицинского учреждения ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России (больница «Водников») и массового исхода из него врачей, не дождавшихся обещанных зарплат, уволился и главврач Иван БРАГИН. На сайте больницы заявлено, что временно исполнять обязанности главного врача будет Владимир ШУТОВ – без потери должности в Омске.

Такое решение принято федералами, поскольку тюменская больница исторически находится в подчинении и является филиалом ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», расположенного в Омске. Это медучреждение с 2011 года возглавляет Владимир ШУТОВ.

Как сообщают тюменские СМИ, в октябре нынешнего года после ряда скандалов и жалоб в тюменскую больницу нагрянула федеральная комиссия и, надо понимать, был вызван Владимир ШУТОВ. После окончания работы федералов и было принято решение оставить на время для спасения ситуации омского главврача.

Владимир ШУТОВ 21 декабря рассказал тюменскому изданию Tumix, что индексация заработных плат медиков уже проведена. Федеральные эксперты приняли решение о модернизации клиники: закупить новое диагностическое оборудование и провести в здании капитальный ремонт. Рассматривается возможность вывода больницы «Водников» из подчинения омскому Центру и передачи управления Минздраву Тюменской области.

В Омске Владимир ШУТОВ известен не только как член регионального штаба ОНФ, главврач, доктор медицинских наук и профессор, но и как давнишний друг бывшего первого зампреда правительства Омской области Юрия ГАМБУРГА. Ещё в 2010 году ШУТОВ и ГАМБУРГ засветились в скандальной охоте. А в ноябре 2014 года Владимир ШУТОВ приходил в суд (на фото в «Аляске») по уголовному делу Юрия ГАМБУРГА, чтобы своим присутствием в зале заседания поддержать друга.

Фото © omskinform.ru 



Комментарии через Фейсбук
Шурику 24 декабря 2017 в 00:15:
местами)
омич Шурик 23 декабря 2017 в 16:11:
мы и в Тюмени с Умели разрушить?
7 23 декабря 2017 в 00:01:
Омск рулит!
Югорка 22 декабря 2017 в 23:53:
выдумывают в омске себе проблемы — в ханты-мансийске давно ликвидировали подобную больницу и передали в окружную собственность — тюмень любит из себя строить лучший город земли — пусть и больничку содержит
Охотник 22 декабря 2017 в 20:56:
И стреляют оба метко
Правдоруб 22 декабря 2017 в 19:04:
Полностью согласен с Моряком!!!
моряк 22 декабря 2017 в 13:26:
Молодец Шутов! И Врач от Бога, и друзей в беде не бросает (не боится «замараться», в отличие от некоторых, всем известным, персонажей)
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.