Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Губернатор Омской области строит планы на Седельниковский район

3 декабря 2018 13:23
1
2978

Несмотря на «напряженный бюджет» глава региона хочет купить здание под библиотеку и отремонтировать несколько соцужреждений.

Накануне губернатор Омской области Александр БУРКОВ побывал с рабочей поездкой в Седельниковском районе. Как и в любом другом районе области здесь существуют проблемы с соцучреждениями — ремонт в них не проводился не один десяток лет.

В последние четыре года фундамент зданий больничного городка подтачивали грунтовые воды, и это стало главной проблемой лечебного учреждения. Однако проблему удалось исправить в этом году — на гидроизоляцию пола и стен фундамента было выделено 3 млн. рублей.Сейчас ведется текущий ремонт поликлиники и стационара: идет замена окон и дверных блоков, обновление помещений, оснащение новым медицинским оборудованием.

Региональному минздраву поручено исправить еще одну проблему — в райполиклинике не предусмотрено специального помещения для гардероба. Для этого нужна перепланировка и капитальный ремонт здания поликлиники. Теперь ведомство должно разработать проект перепланировки и ремонта, а также «подбить» финансирование.

В школе №2 после реновации помещения в текущем году никак не уходит вода из подвала. Решение проблемы также возложено на профильное министерство.

В скором времени, если правительству удастся договориться с собственником помещения, в районе может появиться двухэтажная библиотека. Сегодня балетный зал, в котором занимаются воспитанники ансамбля и хореографические классы школы искусств, находится в здании бывшего кинотеатра, здесь же находится детская библиотека. Взрослая библиотека и вовсе размещена в неприспособленном для нее помещении спортивного зала, который не соответствует нормативам хранения книжного фонда. 

Если переговоры будут успешными, то на одном из двух этажей разместится весь книжный фонд и  библиотека, другой этаж займет дом детского творчества, который действует на базе учебного корпуса школы №1. Освободившиеся помещения чиновники предлагают перестроить под квартиры, и тогда у муниципалитета появится свой маневренный жилой фонд для молодых специалистов и бюджетников.

В ходе встречи с населением губернатору предложили сохранить на 2019 год меры поддержки комплексной модернизации животноводческих ферм, действовавшие в этом году целенаправленно для северных районов. Глава региона заверил, что по статьям расходов на развитие сельского хозяйства сокращений не будет.

Объем поддержки сельхозпроизводителей сокращать не собираемся. Сегодня мы думаем о создании специальной подпрограммы развития северных районов, где более тяжелые условия ведения хозяйства, смотрим, какими организационными и финансовыми ресурсами поддержать. Нам нужны хозяйства, которые могут кормить людей, — цитирует Омская Губерния Александра БУРКОВА.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 5 декабря 2018 в 21:00:
«не собираемся», «думаем», «смотрим»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Временно руководить департаментом строительства в мэрии Омска назначен СИЗОВ

Городская администрация организовала прямую линию, где двое исполняющих обязанности директоров и один замдиректора ответят на вопросы, связанные с ремонтом дорог

23 июля 08:48
0
179

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.