Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

СМИ: УФАС по заявлению Александра БУРКОВА возбудил дело в защиту частных перевозчиков против муниципалитета

14 января 2018 20:26
2
2811

Врио губернатора Омской области защищает  права перевозчиков в Екатеринбурге, а не в Омске

9 января в УФАС РФ по Свердловской области подписано определение о назначении рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства администрацией города Екатеринбурга.

Заявителями указаны  Некоммерческое партнерство «Городские пассажирские перевозки» (заявление от  18 мая 2017 года, перенаправленное из Аппарата полномочного представителя Президента РФ  в Уральском федеральном округе), бывший депутат Государственной Думы, а ныне врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ (заявление  от 15 марта 2017 года) и  ООО «Параллель» (заявление от  24 июля 2017 года). Они пожаловались  на «действия (бездействие) Администрации города Екатеринбург о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в предоставлении преимущественных условий осуществления деятельности ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий». В тексте определения  фамилия депутата Госдумы не указана, однако ИА "РБК Екатеринбург" со ссылкой на пресс-службу Свердловского УФАС однозначно утверждает, что это Александр БУРКОВ. Его фамилию указывают и другие свердловские СМИ

Рассмотрение дела начнется 31 января. Депутат-заявитель приглашен на заседание. 

Как следует из определения УФАС, заявителей прежде всего возмущает тот факт, что мэрия без проведения конкурсов пролонгировала договор об обслуживании маршрутов с Екатеринбургским  Муниципальным  унитарным  предприятием  «Муниципальное обьединение автобусных предприятий»  (ЕМУП "МОАП").

«Основанием к выдаче предупреждений послужило заявление о нарушении антимонопольного законодательства администрацией Екатеринбурга. Оно состоит в предоставлении преимущественных условий осуществления деятельности ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий», — рассказали информационному агентству «РБК Екатеринбург» в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

Администрация Екатеринбурга продлила срок действия Договора № 3 (осуществление пассажирских перевозок по городским маршрутам) с ЕМУП «МОАП» до 2019 года без проведения необходимых конкурсных процедур и предоставила «МОАП» субсидии. Ранее мэрия получила два предупреждения от регионального ФАС по этому поводу — оба от 21 августа 2017 года, однако нарушения не устранила.

4 мая 2017 года 22 екатеринбургских частных  перевозчика написали открытое письмо губернатору Свердловской области  Евгению КУЙВАШЕВУ. Вот обширная цитата из этого письма:

«Администрация г. Екатеринбурга своими действиями незаконно препятствует частным транспортным организациям осуществлять хозяйственную деятельность, создает дискриминационные условия, осуществляет согласованные действия с муниципальными предприятиями (ЕМУП МОАП), которые приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, а в частности к ограничению доступа на товарный рынок (к перевозкам), выхода из товарного рынка (перевозок) или устранению с него хозяйствующих субъектов (перевозчиков), осуществляет действия, не соответствующие федеральным законам РФ (№ 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", ФЗ № 135-ФЗ "О защите конкуренции"), допускает к осуществлению пассажирских перевозок предприятия на разных условиях и без проведения обязательных конкурсных процедур.

Незаконность действий Администрации г. Екатеринбурга заключается также в установлении разных условий работы для транспортных компаний в рамках одной транспортной сети, что проявляется, в том числе в установлении разной ответственности для муниципальных предприятий (в условиях пролонгации ранее действовавших для них договоров) и для всех остальных транспортных предприятий (в условия планируемых закупок с выставлением новых дополнительных требований и установлением штрафов).

Кардинально важен вопрос  для «Что мешает Администрации г. Екатеринбурга восстановить здесь элементарные законность и порядок, и соблюсти все требования ФЗ № 135-ФЗ, без  соблюдения которых частные перевозчики просто разорятся?»

ЕМУП «МОАП» и иным муниципальным предприятиям оказывается поддержка из средств муниципального бюджета в виде субсидий, дотаций на и покупку новых автобусов, иная  финансовая помощь. Незаконно продляются договоры на осуществление пассажирских перевозок по городским маршрутам. Но даже при таких условиях муниципальные предприятия находятся в упадочном состоянии (предбанкротном)».

Кстати,  в Омске муниципальные транспортные предприятия тоже находятся в сложном финансовом положении, а омские частные перевозчики весь 2017 года буквально кричали и вопили, что администрация города их не слышит и не видит, нарушает прежде принятые договоренности и чуть ли не вытесняет их с рынка перевозок, устраивая дискриминацию. Интересно, если Александр БУРКОВ выступил в защиту екатеринбургских частных перевозчиков, услышит ли он возмущенные голоса перевозчиков омских.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Светлана 15 января 2018 в 10:07:
Ну а муниципальный транспорт они, разумеется, игнорируют)))
Баба Люба 14 января 2018 в 21:18:
Сначала раз беритесь с онанистами в маршрутках!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.