Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Осуждён очередной – 5 только в этом году – сотрудник омского филиала ФГУП «Почта России»

14 мая 2018 12:39
0
3867

За хищение Оксане САИТОВОЙ вынесен «условный» приговор. 

Тевризский районный суд назначил бывшей начальнице сельского почтового отделения Петелино Тевризского почтамта – филиала ФГУП «Почта России» Оксане САИТОВОЙ за хищение 85 тысяч рублей (ч.3 ст.160 УК РФ) год лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. 

«С августа 2016 по июль 2017 года САИТОВА, являясь материально-ответственным лицом, изымала из товарного оборота имущество, предназначенное для реализации, которое впоследствии похитила и распорядилась по своему усмотрению. Вину в совершении преступления женщина признала полностью и частично возместила причиненный ущерб», — сообщили 14 мая в прокуратуре Омской области.

Приговор вступил в законную силу. 

Отдельной статистики по осуждённым почтмейстерам не ведётся. Но только по данным KVnews — в 2017 году были осуждены более 10 человек.

«Действительно, много таких уголовных дел. Навскидку – пять приговоров — в отношении сотрудников омских филиалов ФГУП «Почта России» вынесено только в этом году», - пояснили KVnews в облпрокуратуре.

Напомним, в начале 2016 года в официальном комментарии УФПС Омской области – филиал ФГУП «Почта России» заявило о решительной борьбе с подобными кадрами. Руководство почтамта заверило, что предпринимает все меры для защиты интересов своих клиентов:«Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты».

Фото © god-2016.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
679

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.