Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

9ААС тоже подтвердил законность отзыва лицензии омского «Эксперт банка»

4 ноября 2020 13:02
2
1763

Банкиры продолжают бороться с Центробанком России. 

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Центрального банка РФ об отзыве у омского АО «Эксперт банк»  лицензии на осуществление банковских операций, говорится в материалах суда.

— Банк обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 10 июня. Судом был установлен факт неоднократного применения к АО «Эксперт банк» в связи с неисполнением законодательства мер, предусмотренных законом о Банке России, что является самостоятельным основанием для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, отметил столичный арбитраж, — сообщает 3 ноября РАПСИ.

Как известно, ЦБ обязан обратиться в суд после лишения банка лицензии о принудительной ликвидации, если там нет наличия признаков несостоятельности. «Эксперт банк»  был состоятелен. Лицензии он лишился не из-за финансовых проблем, а потому, что банк «проводил сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж, а также операции с ценными бумагами, обладающие признаками замещения транзитного денежного потока при безналичной компенсации продажи торгово-розничными предприятиями наличной выручки».

Балансовая стоимость активов «Эксперт банка», с учётом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составила на момент отзыва лицензии 6 872 386 тыс. рублей, в то время как обязательства банка по балансу составили 6 255 011 тыс. рублей.

Лицензия была отозвана с 1 ноября 2019 года. 16 января нынешнего года Агентство по страхованию вкладов сообщило о принудительной ликвидации омского «Эксперт Банка» по решению Арбитражного суда Омской области.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук
Гоцман 5 ноября 2020 в 10:18:
Представляю, как наварятся те, кто занимается ликвидацией. Картина маслом.
Игорь 4 ноября 2020 в 21:45:
Это хороший банк. Он персонально подходил к каждому клиенту. А в нашей стране так всегда — все хорошее нужно обвинить в чем либо незаконным и закрыть. Что бы не мешали западным хозяевам.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.