Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

«Агрофирму Омскую» выставили на торги за 119 миллионов

5 августа 2021 10:02
2
2412

При этом долг компании значительно меньше, да и тот пытался частично погасить загадочный благодетель. 

Конкурсный управляющий ООО «Агрофирма Омская» Павел ПАВЛОВ выставил на аукцион основной актив компании-банкрота – саму агрофирму на улице 28-й Северной. В единый лот входят земельные участки, производственные и административные здания, техника и оборудование, право на аренду недвижимости и право требования дебиторской задолженности. Стартовая цена лота составляет 119,4 миллиона рублей, шаг повышения цены – 5%. Заявки от потенциальных покупателей будут приниматься с 9 августа по 14 сентября, а сами торги запланированы на 14 сентября. 

Интересно, что задолженность «Агрофирмы Омской», из-за которой на предприятии ввели конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника, значительно меньше – всего 644,8 тысячи рублей. Эту сумму ООО «Агрофирма Омская» задолжало по договору поставки контрагенту – ООО «Агрохимик», которое само сейчас проходит процедуру банкротства. 

С этим долгом связана странная история. «Агрофирма Омская» была создана в апреле 2012 года. Единственным её учредителем выступает ООО «Синергия». В январе 2019 года учредитель принял решение о ликвидации сельхозпредприятия. Процедура уже было стартовала, но тут «Агрохимик» заявил о долге. Арбитражный суд Омской области решил: поскольку у предприятия имеются неисполненные денежные обязательства, необходимо провести процедуру банкротства. А потом уже перейти к ликвидации – одно другому не мешает. Неожиданно в суде АО «Россельхозбанк» попросило уменьшить сумму долга, потому что часть уже погасили. Оказалось, что некто Михаил СТАДНИКОВ перечислил на счёт ООО «Агрохимик» в Россельхозбанке 150 тысяч в счёт оплаты долга «Агрофирмы Омской». Участникам дела это имя ничего не говорило. Гражданина вызвали в суд, чтобы он раскрыл цель частичного погашения долга. Но СТАДНИКОВ не явился. Тогда АО «Россельхозбанк» и ООО «Агрохимик» вернули ему деньги на счёт, и процедура банкротства пошла своим чередом. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Гостья 10 августа 2021 в 08:36:
Янеев ещё тот прохиндей. На колхоз в береговом посмотрите — камня на камне не оставил, оброс уголовками в процессе банкротства Тепличного. Его сотрудники своровали картофеля на 5 млн и были осуждены, против Радковского уголовка возбуждена по тепличному, а этот парашютист все сидит на фрунзе.
Оксана 6 августа 2021 в 10:51:
Тогда АО «Россельхозбанк» и ООО «Агрохимик» вернули ему деньги на счёт, и процедура банкротства пошла своим чередом. ожидаемо — Лев Николаевич Янеев зарабатывает на банкротствах, а не на возврате просроченной задолженности Россельхозбанку.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.