Все рубрики
В Омске суббота, 13 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Агропромышленный парк «Макошь» приглашает резидентов

25 июня 2020 17:31
2
3196

Преимуществом данной территории является ее выгодное географическое положение – граница с Омском вдоль Южного обхода, а также развитая система логистики. 

Управляющая компания агропромышленного парка «Макошь» приглашает инвесторов и партнеров для участия в совместных проектах на территории агропарка, а также новых резидентов, имеющих заинтересованность в снижении собственных капитальных затрат при реализации инвестиционных проектов.

Создание агропромышленных парков является одним из механизмов развития регионов и инструментом реализации стратегий регионального развития.

Одним из условий развития АПК, а также привлечения частных инвестиций в данный сектор экономики является создание, развитие и увеличение инвестиционно-привлекательных территорий, на базе которых создаются условия для развития и расширения производства. К таким площадкам относятся агропромышленные парки.

На территории Омской области реализуется проект по созданию частного агропромышленного парка «Макошь». Управляющей компанией агропарка проведена работа по подготовке соответствующей территории для привлечения резидентов. 

«В настоящее время территория агропарка обеспечена технической возможностью присоединения инженерных сетей с достаточными для ее развития лимитами ресурсов – к каждому земельному участку агропарка подведены линии электропередач, построен и введен в эксплуатацию первый участок водопровода, ведется проектирование сети газопровода и водоотвдения, построены внутрихозяйственные автомобильные дороги, обеспечена транспортная доступность с федеральной автомагистрали. Управляющей компанией на создание и развитие инфраструктуры агропарка ещё планируется вложить порядка 1 млрд рублей», – отмечает директор Управляющей компании агропарка Вадим ЦЫГАНКОВ.

Преимуществом данной территории является ее выгодное географическое положение – граница с Омском вдоль Южного обхода, а также развитая система логистики: федеральная автодорога Р-254 Иртыш, региональная автодорога Р-393, речной грузовой порт в 2 км и железнодорожная магистраль.

Так, в 2019 году агропарк «Макошь» пополнился первыми резидентами. На данный момент реализуются три инвестиционных проекта в сфере придорожного сервиса, хранения и переработки с/х продукции и выращивания многолетних растений.

Среди резидентов – предприятие «Агропарк «Макошь», входящее в группу компаний «Макошь», с проектом по строительству кросс-доков – складов с/х продукции. Строительство кросс-доков – это один из этапов создания самого крупного и современного на территории Омской области оптово-распределительного центра, который уже следующим летом планирует принять первые грузы.

Также резидентами агропарка начато строительство объектов обслуживания – магазины автомасел и запчастей, кафе на 150 мест, автостоянка на 100 грузовых машин, дизельная АЗС, шиномонтаж. Суммарный объем инвестиций трех проектов составит более 1 млрд. руб.

Отметим, что Управляющая компания предлагает резидентам агропарка гибкие условия аренды и выкупа земельных участков, а также имущественные, коммунальные, консалтинговые и организационные услуги.

Кроме того, резидентам агропромышленного парка «Макошь» оказывается административная поддержка не только со стороны управляющей компании, но и также региональных властей и Агентства развития и инвестиций Омской области.

Консультации по сопровождению инвестиционных проектов на территории агропарка, а также по поиску площадки для размещения производства можно получить в Агентстве по телефону: +7(3812)40-80-49 или в Управляющей компании агропарка «Макошь»: +7(903)9275145.

Фото © Агентство развития и инвестиций Омской области

® Информационная поддержка


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сказка ложь да в ней намёк 28 июня 2020 в 01:17:
Конечно декларация серьезная, но что в этой степи на первоначальном этапе без СОБСТВЕННЫХ 150 -200 млн. может получиться?Долгоиграющие вложения инвесторов которые сейчас не понимают в чем они страну поддержали?
Pravda 27 июня 2020 в 12:11:
Вадик — старый шармаган:))))
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.