Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Академия имени Гнесиных будет обучать музыкантов из Омска по целевому набору

27 февраля 2023 11:02
0
1774

Соглашение о сотрудничестве подписали глава омского Минкульта и ректор «Гнесинки» – выходец из Омска. 

Министерство культуры Омской области и Российская академия музыки имени Гнесиных заключили 26 февраля соглашение о сотрудничестве. Документ подписали министр культуры Юрий ТРОФИМОВ и ректор «Гнесинки» Александр РЫЖИНСКИЙ. 

Соглашение подразумевает в том числе целевое обучение в «Гнесинке» кадров для омских учреждений культуры. Правительственный портал «Омская губерния» цитирует Александра РЫЖИНСКОГО: 

– Сегодня среди великих «гнесинцев» немало омичей. Поэтому мы начинаем отсюда из центра Сибири, с города Омска череду выездных творческих школ. Мы как вуз заинтересованы, чтобы наши выпускники не просто работали по специальности, а чтобы они распространяли особое высокое «гнесинское» искусство по всей территории нашей страны. 

Александр РЫЖИНСКИЙ – выпускник Омского музыкального училища имени Шебалина. Окончив в 2000 году с отличием «Шебалинку», он переехал в Москву и продолжил образование в «Гнесинке». Затем он стал преподавателем в академии, защитил в ней кандидатскую и докторскую диссертации, а в 2019 году был избран её ректором. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Четвёртый раз в феврале хоккеисты омского «Авангарда» профукали третий период

Форвард Никита МИХАЙЛОВ ХК «Лада» (очень не богатого) после второго периода заявил: «Чуть добавить — и всё будет хорошо у нас». 

23 февраля 08:57
1
246

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.