Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Активы ПК «Оша» под Омском приобрёл известный бизнесмен из Самары

2 августа 2022 15:31
1
2351

Производственную площадку и земельный участок купили компании Алексея ШАПОВАЛОВА, свинокомплекс – он сам как гражданин. 

Часть активов АО «Продовольственная корпорация “Оша”» в Морозовском сельском поселении обрела новых владельцев. Конкурсный управляющий предприятия-банкрота Игорь ГЛУСТЕНКОВ заключил несколько договоров купли-продажи по итогам аукциона, проводившегося с 4 мая по 9 июня. 

Два имущественных комплекса в деревне Ракитинка были проданы по стартовой цене. Производственную площадку с птичниками для родительского стада за 14,6 миллиона купило ООО «Абсолют» из Самары. Стоит отметить, что этот лот находится в залоге у ключевого конкурсного кредитора – АО «Россельхозбанк». Свинокомплекс приобрёл за 122,2 миллиона бизнесмен из Самары Алексей ШАПОВАЛОВ. 

Земельный участок в Морозовском сельском поселении купило ООО «Стоун» из Самары. Стартовая цена лота составляла 771 тысяч рублей, но покупатель отдал за него 12,1 миллиона рублей. 

Важно, что все новые собственники имеют отношение к одному и тому же человеку. Самарский предприниматель Алексей ШАПОВАЛОВ, купивший свинокоплекс, является учредителем ООО «Абсолют» (директор этой компании – Алексей КОСТИН), а также директором и учредителем ООО «Стоун». 

В Самаре Алексей ШАПОВАЛОВ – человек известный. Его называют местным олигархом. ШАПОВАЛОВ владеет заводами и торговыми центрами. Начинал свою деятельность он в сфере игорного бизнеса, с которым пришлось расстаться, когда в России запретили азартные игры вне игорных зон. 

Фото © kakprosto.ru



Комментарии
Валентина 3 августа 2022 в 17:25:
Когда откроют свинокомплекс, или там будет что то другое?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.