Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Аквапарк ОРКИША в Амурском поселке заработает еще не скоро

28 января 2015 22:31
5
6266

Первомайский суд полностью удовлетворил иск прокуроров о запрете эксплуатации физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного группой "Стройподряд"

Рассмотрение искового заявления прокуратуры Центрального административного округа, требовавшей приостановки эксплуатации аквапарка "АкваРИО", которым управляет подконтрольная предпринимателю Сергею ОРКИШУ компания "Юлия и К", завершилось в Первомайском районном суде Омска сегодня, 28 января. Чуда не случилось, суд вынес вполне ожидаемое решение.

Напомним, нарушения требований градостроительного законодательства при эксплуатации аквапарка в Амурском поселке (отсутствие разрешительной документации на ввод объекта в эксплуатацию) прокуратура Центрального округа выявила в ходе проверки деятельности ООО "Юлия и К". Исковое заявление в суд прокуратура направила 25 декабря 2014, а в качестве обеспечительных мер потребовала приостановления эксплуатации аквапарка и запрета для ООО "Юлия и К" на передачу объекта недвижимости в пользование и владение третьим лицам до решения судом вопроса по существу.

16 января аквапарк усилиями приставов приостановил работу. Как сообщила в тот же день пресс-служба УФССП России по Омской области, "произведены все необходимые исполнительные действия, опечатаны все входы в аквапарк, кроме служебного, о чем составлен соответствующий акт. В настоящее время аквапарк не принимает посетителей. Доступ в здание разрешен только сотрудникам, выполняющим работу по поддержанию санитарно-гигиенических условий в помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса".

Решение Первомайского районного суда еще не вступило в законную силу и может быть оспорено в течении месяца в Омском областном суде. Но обеспечительные меры продолжают действовать, и если юристы ООО "Юлия и К" не смогут убедить судебные инстанции и решение о запрете эксплуатации вступит в законную силу, то компания сможет открыть аквапарк только после получения разрешения на ввод объекта недвижимости от департамента строительства администрации Омска. А для этого фирме Сергея ОРКИША придется вначале урегулировать земельные отношения с Российской Федерацией в лице территориального управления Росимущества по Омской области, потом — получить заключение госэкспертизы и разрешение за строительство в ведомстве Анатолия ТИЛЯ. А на все это нужно, как минимум, время.

Фото © "АкваРИО" 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алексей 1 февраля 2015 в 02:12:
Правильно закрыли, а то получился бы новый трансваль парк. А всё, что оркиш строит такое г..своих детей туда точно не проведу.
НИКОЛАЙ ответ ВИКТОРИИ 31 января 2015 в 08:16:
У многих ещё есть СОВЕСТЬ.
Виктория 30 января 2015 в 12:18:
Интересно, а как «Сказку» Оркиш сдавал в эксплуатацию в Омском районе? так же?
Сергей 29 января 2015 в 18:07:
Метро и Аквапарк Омску не нужны, похоже чиновникам без них спокойнее. Знакомый работал там. Рассказывал что приехали закрывать с вооружённые автоматами, будто притон наркоманский накрыли!Говорит что в планах начинать демонтаж оборудования для строительства Аквапарка в другом городе. Оборудование всё импортное, в сумме стоит больше 120 млн, это по старым ценам! Так что новое строительство окупиться, а омичи пускай купаются в Иртыше!
Юлия 29 января 2015 в 14:02:
Да, жаль, с расторопностью наших любимых чиновников да в кризисное время самое то останавливать эксплуатацию и подождать пару лет(. А дети так ждали похода туда!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.