Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Александр БУРКОВ посмотрел на «АгроОмск-2022» из кабины трактора

27 июля 2022 16:20
5
2870

Глава региона открыл выставку-ярмарку «АгроОмск-2022». 

Сегодня, 27 июля, в парке «На Королева» губернатор Омской области Александр БУРКОВ торжественно открыл Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку «АгроОмск-2022». Встретили его на выставке караваем и народными песнями.

Перед церемонией официального открытия глава региона совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николаем ДРОФОЙ и первым заместителем председателя Госдумы РФ Александром ЖУКОВЫМ обошли экспозицию техники, где пообщались с местными и иногородними производителями, среди которых компании «Газпром нефть», «Велком», «База Агрокомплект», Омский экспериментальный завод, Ростсельмаш и другие. На экспозиции последнего главе региона предложили посидеть в кабине трактора RSM 2375, который может использоваться в широком спектре сельскохозяйственных работ. Губернатор не стал отказываться.

Затем Александр БУРКОВ заглянул в павильон переработки, где представлена мясная и молочная продукция. Он задержался у 80-килограммового мороженого, которым на выставке угощали желающих, и осмотрел экспозицию «Сибколбас», где специально для «АгроОмска» создали самую длинную в Сибири сосиску – 100 метров. Разместить такую длинную продукцию решили на бобине.

Далее на пути главы региона оказался павильон с научными и исследовательскими организациями. Дольше других он задержался у витрины Омского ГАУ. Затем у экспозиции Омского аграрного научного центра БУРКОВ пообщался с руководителем учреждения Максимом ЧЕКУСОВЫМ. Он вручил гостю Омска Александру ЖУКОВУ подарочный набор семян, в который вошли 16 новых сортов, созданных предприятием. 

На открытии выставки-ярмарки Александр БУРКОВ отметил:

– У нас сегодня работает 28 сельхозмашиностроительных предприятий, которые за прошлый год смогли выпустить 5,5 тыс. единиц техники. И ежегодно идет прирост – в среднем на 5% – новой техники, которую выпускают омские представители этой сферы. Это очень важно, чтобы в дальнейшем у нас с вами не было никаких проблем. Нашим аграриям есть, чем гордиться. За прошлый год они продали продукции на 225 млн рублей. Это на 15% выше, чем в 2021 году. За этими цифрами стоит тяжелый ежедневной труд селян, наших кормильцев. Спасибо им за труд, за любовь к своей земле и к родному отечеству.

Наплыв посетителей на выставке «АгроОмск», вероятно, побьет все рекорды. До официального открытия она работала в закрытом режиме два дня. А омичи и гости города смогут посетить ее со среды по воскресенье.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Карабас 29 июля 2022 в 02:32:
Россельмаш — это канадский завод тракторов и ничего российского на данном тракторе нет, так как в данной сфере никаких российских разработок не было и нет. Собственник завода КА. Бабкин в сентябре 2013 году в открытом ответе руководству страны пояснил почему завод работает в Канаде и никогда не будет работать в России. И не надо иллюзий про импортозамещение.
читатель 28 июля 2022 в 13:07:
«иностранная система удалённого мониторинга Agrotronic». Вроде как её Ростсельмаш рекламирует? Он её сам сделал или купил — в недружественных странах?
Омич 28 июля 2022 в 12:13:
Ну, Дуремар, правительство же сказало «импортозамещение», значит «импортозамещение». Их слова не опровержимы. А вы, Дуремар, инакомыслите, не правильно разбираетесь во всем. Срочно включайте телевизор и исправляйтесь. Там правду говорят.
валек 28 июля 2022 в 09:30:
а кировец покруче будет
Дуремар 28 июля 2022 в 01:07:
Статья о губернаторе куцая какая-то. Забыли сказать, что данный комбайн производится (в том числе и в Канаде — там дешевле получается (так заявляет собственник завода)), имеет начальную стоимость от 12 млн. руб, оснащается 11-литровым американским двигателем Cummins 11 с турбонаддувом. Топливный бак имеет объём 972 л. Также импортная механическая трансмиссия 12х4 обеспечивает возможность управления во всех режимах движения, надёжность и возможность способность в экстремальных режимах. На тракторе установлена иностранная пневматическая система (компрессор, тормоза прицепа). Производительность гидравлической системы Hydraflow составляет 170 л/мин. На трактор устанавливается заднее 3-хточечное импортное навесное устройство CAT IV с функцией автоматического контроля положения, гарантирующей постоянную глубину работы. Трактор поставляется на спаренных колёсах. В базе – иностранная система удалённого мониторинга Agrotronic. Хороший комбайн, товарищ Бурков? Нет ответа. Только эхо и замолкающий бубнеж про импортозамещение).
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.