Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Александр ФАДЕЕВ опроверг информацию о лишении его ученой степени

21 июня 2016 15:58
3
4144

По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта, вопрос о соответствии диссертации требованиям ВАК не относится к компетенции диссовета АГП и в повестке не стоял

Поздним вечером 20 июня в соцсетях появилась информация о "лишении степени заместителя начальника Главного управления внутренней политики Омской области в 2012-2014 гг. Александра ФАДЕЕВА". По словам самого юриста, диссертационный совет Академии Генеральной Прокуратуры, действительно, рассматривал его диссертацию "Антикоррупционное законодательство России и зарубежных стран", защита которой состоялась в 2012 году. Речь при этом шла "о фактах неправильно оформленного цитирования других авторов", указанных при этом в перечне источников.

"Совет признал наличие таковых нарушений. Вполне рядовое событие, которое в большинстве случаев не имеет продолжения. Причём многие присутствующие отметили предопределенность даже этого решения. Научная новизна работы и положения, вынесенные на защиту, сомнениям не подвергались", — пояснил Александр ФАДЕЕВ.

Он также отметил, что к компетенции диссертационного совета АГП не относятся "вопросы присуждения научных степеней и оценки соответствия диссертационных исследований требованиям ВАК" — это исключительная компетенция Министерства образования РФ. Поэтому такой вопрос на заседании даже не поднимался. И даже в сообщениях блогеров, рассказывавших о решении диссертационного совета, было указано:"Без рекомендаций ВАКу".

Александр ФАДЕЕВ назвал происходящее"отработкой заказа", чего, впрочем, следовало ожидать, учитывая предмет его научных интересов и грядущие выборы. Он предположил, что попытки его дискредитации — "только цветочки" накануне предвыборной кампании.

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива "КВ"



Комментарии
Editor 23 июня 2016 в 20:28:
Г-н «Юрьев день» в том же Фэйсбуке представителя Диссернет, только в следующем посте написано «без рекомендаций ВАКу».
Александр 21 июня 2016 в 18:41:
Пусть не позорит своим присутствием организацию В.В.Путина. ЗАО мамы под «уголовку» пошло и сынок скоро туда же... По другому с коррупцией сладить нельзя. Жечь. Глаголом и натурально...
Юрьев день 21 июня 2016 в 16:59:
Только что в Москве на заседании совета Д 170.001.02 при Академии Генпрокуратуры РФ лишен степени заместитель начальника Главного управления внутренней политики Омской области в 2012-2014 гг. Александр Фадеев http://wiki.dissernet.org/wsave/FadeevAV2012.html Омских журналистов жду за комментариями, пишите вопросы прямо под постом, ответим.Ну ладно то Саша звездит. А дорагая редакция то чо? Бабла получила?)))
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.