Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Александр ЛОРЕНЦ ушел в отставку с поста прокурора Ставропольского края

4 августа 2022 11:08
13
2276

Ставропольскую прокуратуру в качестве и.о. возглавил Николай БОРОЗЕНЕЦ. 

Вчера, 3 августа, с сайта прокуратуры Ставропольского края исчезли данные Александра ЛОРЕНЦА, возглавлявшего с 25 декабря 2019 эту прокуратуру. Теперь в качестве руководителя прокуратуры указан и.о. Николай БОРОЗЕНЕЦ.

Напомним, что Александр ЛОРЕНЦ работал прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области, прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Таврического района Омской области, заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурором Омского района Омской области, прокурором Октябрьского административного округа г. Омска. В августе 2012 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен первым заместителем прокурора Омской области. Государственный советник юстиции 2 класса (указ президента от 9 января 2021 года).

Практически все местные СМИ связывают этот уход с его принципиальной позицией (то есть он не сам ушел, а его ушли):

— На этот период приходятся едва ли не самые крупные и скандальные уголовные дела, в том числе в отношении министра строительства и архитектуры Алексея КОГАРЛЫЦКОГО, вице-премьеров краевого правительства Александра ЗОЛОТАРЕВА, Романа ПЕТРАШОВА, министра и замминистра по курорту и туризму, замминистра транспорта.



Комментарии
Павел 5 августа 2022 в 17:53:
Суслики празднуют. Рановато радуются.
Игорь Т. 5 августа 2022 в 17:22:
Лоренц отличается беспринципность и попустительством нежестоящим разгильдяям, вместе с губернатором организрвывал введение населения в заблуждение относительно деймтвующих норм и правил по противодействию распространения Ковида, попустительствовал губернатору в самоуправных действиях по ограничению конституционных прав граждан
Наталья 5 августа 2022 в 11:50:
«Вершина айсберга» в моём вопросе, из-за него мне не удалось добиться уголовного дела против «строительных экспертов» без образования и опыта работы в строительстве) Тидир С. Н.,она же Климова, бухгалтер «Омск энерго» и Война О. С. наладчик ООО«Полипакс»... 02.10.2019 была у него на приёме, отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела майоров- следователей ОП 9 Пужульс, Абрамовой и направил на доп. проверку мл. лейтенанту у которой рапорт на увольнение и она «справилась», законно и обосновано)))) Вот такой мл. лейтенант Куркова! В Омск вернётся поди что?
Омич 5 августа 2022 в 10:12:
Не согласен только с «кое-кому». Тех, кому не нужно там меньшинство, по моему.
читатель 5 августа 2022 в 08:38:
Да ничего нигде «не мешалось». Просто в ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РФ начали пропадать документы — её следственный комитет РФ «подставил». ДО СИХ ПОР ИЩУТ! Вот когда найдут — тут точно могут кое-кому из прокуроров «ГЛАЗ НА [****] НАТЯНУТЬ!»
савватей 4 августа 2022 в 20:01:
все смешалось в палате номер шесть кто сявка кто вертухай блатной в законе чепушня ни чо не поймешь
Омич 4 августа 2022 в 17:38:
Ну хорошо… Мордовия?! Отличный вариант! Оформлять?
гость 4 августа 2022 в 15:01:
Ушел — в никуда? Или вот Назаров в свое время ушел — в Газпром.
Дима 4 августа 2022 в 14:18:
Писали же в бк, что пользовался, коттеджем, стоимость коттеджей в этом месте составляет около 50 млн. руб. Да, к стати и про Филипыча ничего не слышно. Его вроде на суд вызывали по делу Меренкова, он не явился. А теперь то вроде нет препятствий для проведения допросов и установления истины. Про покровителя написал очень умный и опытный человек, который скорее всего был в этой «шкуре».
Омич 4 августа 2022 в 14:17:
Ну хорошо, не нравится вариант с Колымой, предлагаю рассмотреть другой — Нижний Тагил. Свежий воздух, хорошая, дружная компания единомышленников, много интересных занятий! И друзей прихватить…
Александр 4 августа 2022 в 13:49:
Судьба Лоренца – это хороший пример чиновника, который доверил свою жизнь другому человеку: пока влияние покровителя растет, то и чиновник растет; когда же покровитель падает, то и чиновник за ним. Те чиновники, что подальновиднее, понимают, когда пора распрощаться с покровителем или хотя бы сменить свои отношения с ним на более равнозначные. Любой осторожный чиновник выполняя поручение своего покровителя должен представлять, как это отразится на его будущем, если покровителя не станет и защитить его будет некому. То что Лоренц подчинялся Камерцелю – это секрет полишинеля и, похоже, он не представлял себе будущего, где не будет влиятельного клана «немцев», потому и действовал без оглядки на последствия. Ничто не вечно (ни власть, ни должность, ни покровители) – простая истина, которую Лоренц возможно понял только сейчас.
Z 4 августа 2022 в 11:52:
Вот чем-чем, а принципиальной позицией никогда не отличался. Скользкослащавый всегда....
Омич 4 августа 2022 в 11:23:
А наградить героя бесплатной путевкой в Колымский край?
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.