Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Александр ШЛЕМЕНКО призвал омичей не ходить в «Миллениум» и на «Пиратский остров»

27 июня 2019 19:39
18
5529

Боец ММА пристыдил омских бизнесменов АВДОШИНЫХ за картингдром. 

Сегодня, 27 июня, боец ММА Александр «Шторм» ШЛЕМЕНКО выложил на YouTube свое видеовыступление в защиту трассы для детского картингдрома рядом с территорией омского ДОСААФ.

Напомним, что картингдром построили в начале 2000-х годов энтузиасты автомобильного спорта. Они вложили в объект собственные средства. Но вот правоустанавливающие документы не оформили. 

Участок, на котором расположен картингдром, находится в ведении мэрии. В декабре 2008 года муниципалитет принял правила землепользования и застройки города Омска. Территорию с картингдромом мэрия отнесла к зоне объектов административно-делового и общественного назначения. В сентябре 2010 года мэрия утвердила проекты планировки левобережной части Омска. На территории картингдрома проектом было предусмотрено строительство многофункционального культурно-развлекательного комплекса и гостиницы. В 2011 году участки под строительство гостиницы и развлекательного комплекса предоставили застройщикам – ООО «ГеоПартнёр» и ООО «ГеоТоп». История всего этого процесса рассказана здесь

Что касается видеовыступления Александра ШЛЕМЕНКО, частичную его расшифровку выступления приводит федедральный спортивный портал Sports.ru:

— Я хочу обратить внимание земляков на этих бизнесменов. Да, земля у АВДОШИНЫХ в аренде – и юридически они могут поставить здесь забор. Но зачем они ставят здесь забор? От кого они хотят охранять эту землю? Получается, они хотят не пустить сюда детей. Вот такие у нас бизнесмены АВДОШИНЫ… Мы все знаем их большой торговый комплекс «Миллениум», и «Пиратский остров». Давайте покажем им свой гражданский протест. Если у вас есть возможность – не заходите туда. Не покупайте у них. Не давайте им зарабатывать. Надо сделать, что они экономически поняли, что нельзя жить небожителями, оторванными от людей. 

Все прекрасно понимают, что эта трасса существовала давно и нужна нашему городу. Это не понимают только АВДОШИНЫ. И я хотел бы обратиться к АВДОШИНЫМ: одумайтесь. Сделайте подарок городу. Сделайте подарок картингистам. Уберите охрану, не ставьте забор и откройте трассу – пусть дети тренируются. Это самый лучший выход для всех. Репутационно это будет очень красивый жест.



Комментарии через Фейсбук
DM 29 июня 2019 в 02:05:
Проблема не в коммерсантах, которые ищут как получить прибыль. Это их естественное стремление. Нет смысла их за это критиковать или бойкотировать. Это как волка агитировать в вегетарианство.Это результат работы чиновников, которые как раз и должны обеспечивать соблюдение публичных интересов, на образование, культуру, спорт, творчество, том числе и детские. Вот в кого надо по-хорошему плюнуть. Раз уж посадить не получается...
Анатолий 28 июня 2019 в 23:41:
Торговые барыги оказались самыми модными в нашей стране и им плевать на все на спорт на культуру и т,д, главное втюхать пипл хоть что и кайфовать Шлеменко молодец подерживает спорт
О! 28 июня 2019 в 22:04:
Шлеменко доверенное лицо Путина, то есть Сибнефть в Питер, налоги крупных предприятий тоже в Питер или Москву и это нормально. А вот тут значит не могу молчать.
113 28 июня 2019 в 20:54:
Авдошины барыги,далеко не мелкие. Кроме бабла ничего не видят. Взывать к их социальной ответсвенности бесполезно. Надо было всё вовремя оформлять.
Андрей 28 июня 2019 в 20:00:
Фабрициус получая деньги за прокат картов, и тренировки детей, пожалел средств на оформление картодрома. Даже в статусе министра не подсуетился. Наверное будущие налоги напрягали. А Шлеменко пытаясь приобрести облик будущего политика, рассуждает и называет фамилии, даже не будучи в курсе что и кому принадлежит. Собака
D 28 июня 2019 в 15:45:
По факту: по всем судам выиграли Авдошины ТОЧКА. Шлеменко это понимает. Не было напора в речах и сплоченных «спортсменов» рядом! Да и Игорь не простой коммерсант. ИМХО Всякие решения нужно принимать в обсуждении. Я не вижу возможного компромисса без моральных потерь для одной из сторон. Спасибо Фабрициусу за это (он то все и «профукал»).
Ghfdljhe, 28 июня 2019 в 15:17:
Шлеменко, это тот чувак, который лично знаком с Путиным. Поэтому у него всегда виноваты мелкие чиновники или бизнесмены, президент и губер вне подозрений, его же поддерживает единая Россия. В депутаты невтерпеж.
Зоя Тихоновна 28 июня 2019 в 12:41:
Авдошины должны обеспечить горячим питанием всех малоимущих омичей! Это не дело, что пенсионеры падают в голодные обмороки! Это не честно! Одни пахали всю жизнь, другие загарали на Пиратском острове!
Андрюша 28 июня 2019 в 11:28:
Журналист — болван
Бабушка 28 июня 2019 в 10:14:
Поддерживаю, голосовать нужно рублем против бизнеса таких коммерсов.
Омич55 28 июня 2019 в 10:01:
Мэрию больше заботит функционирование бесполезных КТОСОВ, чтобы те в нужный момент агитировали народ идти на выборы и сделать правильный выбор. Туда и деньги заливаются, а картодром кому он нужен, когда есть короткий и годами проверенный путь к власти!!!
Омич55 28 июня 2019 в 09:41:
Почему люди уезжают из такого офигенного города? Нет метро и без картодрома проживем как нибудь! А спортсмены сами виноваты что не подсуетились, они же обязаны знать все юридические моменты и должны мэрию стимулировать деньгами и лоббировать свои интересы! Картодром не нужен ни городу, ни области, в принципе как и дети, которых просят рожать, как и люди, которых просят работать эффективнее!
киви 28 июня 2019 в 09:32:
Участок отведен в то время, когда казалось дни центрального аэропорта сочтены. Ан нет. Поэтому разумнее расторгнуть договор аренды.
))) 28 июня 2019 в 08:49:
а в Милениум и на Пиратский остров я и так не хожу)))
))) 28 июня 2019 в 08:48:
....на месте Авдошина, взял бы закатали трассу где то в другом месте за свой счет, там 800 м асфальта шириной 6м.. Все остальное пусть возводят родители. Трибуна, забор, если надо и пр. Паритетный вариант. Понятно, что не обязаны они никому, все по закону сделано....но блин, это не социально ответственный бизнес, нельзя так вести дела, как то не по мужски я бы сказал. Хотелось бы выслушать вторую сторону. Может предлогали все таки!?
Крючков Н.И. 28 июня 2019 в 07:50:
Это место в зоне воздушного подхода омского аэропорта и по федеральному закону там строить выше 50 ничего нельзя, есть другие ограничения. О каком современном развлекательном центре с гостиницей может идти речь? ни себе, ни детям.
Омич 27 июня 2019 в 22:57:
Мэрия должна подобные вещи в свои руки брать — предложить другие площадки взамен, другим каким то образом решать...помочь в каких то проблемах в которых она может помочь...А так это просто пена...Шлеменко чем может помог- клич и волну поднял — а сидячие на попе ровненько и с трудом опустив вниз взгляд и неувидящие ног...зачем нам такие на службе горожанам?Медленно запрягают и еще медленнее едут...
Алексей 27 июня 2019 в 22:08:
Александр, а сами Авдошины что-то говорят?Если теоретически, то — город должен быть для людей, для детей, для здоровья, развития и т.д.
Показать все комментарии (18)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.