Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Алтайское УФАС возбудило дело по омской «Фармакопейке»

22 октября 2014 19:34
0
5114

Омичей подозревают в недобросовестной рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе» по факту распространения недостоверных сведений в рекламе аптечной сети «Фармакопейка». Об этом появилась информация на сайте ведомства.

Заявителем выступило местное  ООО «Аптечная сеть «Губернский лекарь», которая  зафиксировала распространение в   Барнауле  листовок с рекламой: «Доверяйте аптекам с фирменным названием ФАРМАКОПЕЙКА! <…> В связи с участившимися случаями фальсификата лекарственных средств, просим Вас внимательно относиться к выбору аптеки. Доверяйте аптеке с проверенной репутацией…<…> Если Вы покупаете лекарства в других аптеках, требуйте сопроводительные документы, подтверждающие качество препаратов.  <…> Опасайтесь подделок!  ФАРМАКОПЕЙКА – качественные лекарства по доступной цене! МЫ РЯДОМ! <…>».

Как считает  заявитеель, данная реклама содержит недостоверную информацию.

В процесс расследования УФАС выяснило, что ТО Росздравнадзора по Алтайскому краю фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов на территории региона в 2013 году не выявлено. Кроме того по результатам проверки  установлено, что данная реклама содержит некорректное противопоставление аптечных организаций сети «Фармакопейка» и других аптек, а также недостоверную информацию о ситуации на фармацевтическом рынке Алтайского края с фальсифицированными лекарственными средствами. Исходя из этого,  УФАС   возбудило дело по признакам  нарушения п.1 ч.2 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

Кроме того, в рассматриваемой рекламе отсутствует предупреждение о наличии противопоказаний к применению и  использованию лекарственных средств, и необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, что также указывает на признаки нарушения ч. 7 ст. 24 Федерального закона «О рекламе».

В качестве ответчиков по делу привлечены рекламодатель – индивидуальный предприниматель, владелец сети аптек «Фармакопейка» из г. Омска и рекламораспространитель – ООО «Продюсерский центр ПРОдвижение-Барнаул».

Заседание Комиссии УФАС по Алтайскому краю назначено на 6 ноября 2014 года.  

Согласно официальному сайту «Фармакопейки» в Барнауле работают 12 аптек этой сети.                             



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.