Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Андрей ДОБРОВ приехал поддержать омское РЕН ТВ

18 ноября 2014 13:05
0
3952

Московский журналист, автор и ведущий программы «Добров в эфире» телеканала РЕН ТВ побывал в гостях у "КВ"

Журналист Андрей ДОБРОВ приехал в Омск, чтобы поддержать местное РЕН ТВ, пообщаться с коллегами, провести 15 минут омских новостей, поучаствовать в открытии нового центра телекомпании и студии РЕН ТВ, а заодно побывал на кухонных посиделках в газете "Коммерческие вести".

Андрей ДОБРОВ признался, что выезжать из Москвы в провинцию ему приходится довольно редко, потому что из-за работы на телевидении — тем более, над собственной еженедельной программой — времени не остается. Телеведущий поделился мнением об объективности современной российской журналистики, сложившейся политической ситуации и специфике работы на ТВ.
 
— Я не очень хорошо понимаю слово "объективность". Надо учитывать, что любая информация — это плод работы большого количества людей, начиная от корреспондента информ-агентства, который ее находит, редактора, который ее переписывает, до журналиста какого-либо СМИ, который ее переделывает, или телеведущего, который ее по-своему трактует. В реальности информация довольно субъективна, — сказал ДОБРОВ.

По его мнению, любая информация — это трактовка событий, и все зависит от того, каким языком она описана. Также журналист изложил свое видение востребованной ныне подачи информации на телевидении и ее отличий от печатных СМИ. В частности, он уверен, что события на ТВ излагаются с меньшими подробностями, потому что зритель не поймет обилия деталей и ему станет скучно. ДОБРОВ объяснил это тем, что телевидение — в большой степени шоу, и там необходимо учитывать зрительский интерес. Например, именно этим объясняется выбор и "угол освещения" тем, связанных с ростом цен, событий на Украине, G20 и некоторых других.

Он также частично ответил на волнующий журналистов "КВ" вопрос "Куда делась МАКСИМОВСКАЯ?" По словам ДОБРОВА, он несколько месяцев готовил запуск своей программы, которая должна была выходить по воскресеньям, "параллельно" с субботним эфиром МАКСИМОВСКОЙ. Решение руководства канала закрыть ее программу стало для него неожиданностью, а совпадение двух событий по времени породило подозрения и конспирологические версии.

Фото © Маским КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.