Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Апелляция аннулировала лицензию ООО «Статус-М»

5 мая 2024 18:00
0
2149

Первая инстанция считала иначе. 

В пятницу, 3 мая, Восьмой арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции по иску ГУ МЧС РФ по Омской области к ООО «Статус-М».

Иск был об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.  Как заявили в МЧС, фирма не направила уведомления о начале выполнения работ (оказания услуг) посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по ряду объектов. В частности, по работы на БУООДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» на ул. Лобкова, д. 5.

Кроме того по одному из договоров «был установлен факт выполнения ООО «Статус-М» работ, отсутствующих в перечне видов на которые у данного юридического лица имеется разрешение согласно лицензии».  

Фирма, в свою очередь, указала на периодическую невозможность подачи электронного уведомления о начале/завершении работ через интерактивную платформу из-за проведения технических работ на страницах данной электронной площадки, о чем она сообщала МЧС.

Арбитражный суд Омской области 3ноября 2023 года посчитал нарушения малозначимыми, а обращение в суд по некоторым нарушениям преждевременным, так как не прошел срок, данный на исправление, и в иске Главному управлению отказал.

Однако вторая инстанция решила все иначе: постановление вступило в законную силу со дня его принятия, но может быть оспорено в кассации.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.