Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Апелляция оставила без изменения приговор Роману КАНУШИНУ и его подельникам

27 февраля 2014 12:42
0
4916

Главный фигурант уголовного дела уже больше двух месяцев находится в розыске

Сегодня, 27 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского районного суда, вынесенный 10 декабря директору "Омскконсервпродукта" Роману КАНУШИНУ и его подельникам экс-директору федерального предприятия "Профилактика" Александру ПАВЛОВИЧУ, чьим первым заместителем также был КАНУШИН, и замначальнику снабжения НПФ "Внедрение" Игорю СИТОВУ, а апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения. Резолютивную часть постановления зачитал судья Андрей ЧЕРНЫШЕВ.

Напомним, всех трех признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). КАНУШИН и СИТОВ также были осуждены по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем", а последний еще и по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка официального документа".

При участии ПАВЛОВИЧА и СИТОВА из госсобственности во владение частной фирмы "ЮжУралСнаб", принадлежащей КАНУШИНУ, с августа 2005 по октябрь 2006 года были отчуждены 13 объектов недвижимости, в которых раньше находились санэпидемстанции. Ущерб, причиненный государству в лице ТУ Росимущества по Омской области, составил около 65 млн рублей.

Романа КАНУШИНА приговорили к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Однако на приговор в Первомайский суд КАНУШИН не явился и после был объявлен в розыск.

Александр ПАВЛОВИЧ проведет в колонии общего режима три года девять месяцев, а также выплатит штраф 250 тысяч рублей, Игорю СИТОВУ присудили четыре года колонии и 300 тысяч рублей штрафа. Они были взяты под стражу в зале суда в декабре, а сегодня доставлены на заседание из СИЗО. Сам Роман КАНУШИН, понятно, на заседании суда не присутстовал, его интересы представлял адвокат Павел ПАСТУХОВ. У двух других обвиняемых были собственные адвокаты. 

На фото с заседания суда первой инстанции (еще до вынесения приговора) Роман КАНУШИН (в центре), Александр ПАВЛОВИЧ (справа), Игорь СИТОВ (слева)



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.