Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Асфальтовый завод под Омском закрыли за выбросы почти до зимы

17 августа 2020 14:36
0
1677

Судебный пристав опечатал пусковой механизм асфальтосмесительной установки в Горячем Ключе на 90 дней. 

В посёлке Горячий Ключ приостановили на 90 дней деятельность асфальтосмесительной установки, которую ранее суд признал источником загрязнения воздуха в Омском районе. Об этом сообщило УФССП по Омской области, исполнившее решение суда. 

Владелец производственной площадки – предприниматель Айк ПЕТРОСЯН. Ранее его неоднократно уличали в выбросах. В последний раз замеры показали, что асфальтосмесительная установка ДС-185 выделяет загрязняющие вещества, много кратно превышающие предельно допустимые концентрации: по бензопирену – в 46 раз, по взвешенным веществам – в 9,24 раза, по оксиду углерода – в 3,36 раза. 

На минувшей неделе, 11 августа, Омский районный суд признал ПЕТРОСЯНА виновным в административном правонарушении – нарушении правил охраны атмосферного воздуха. Наказанием суд избрал административное приостановление деятельности установки на 90 суток – то есть до середины ноября. 

На следующий день, 12 августа, в Горячий Ключ выехали судебные приставы. Они предупредили: если предприниматель запустит свою установку до назначенного срока, его ждёт наказание. Затем один из приставов опечатал пусковой механизм агрегата. 

УФССП по Омской области добавляет, что приставы будут регулярно приезжать на завод и проверять, не запустил ли предприниматель тайком опечатанное оборудование. Но вряд ли бизнесмен захочет нарушить закон: ведь местные жители узнают об этом раньше приставов – по запаху. 

Фото © УФССП по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
254

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.