Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Аукцион по продаже старинного дома в центре Омска признан несостоявшимся

19 января 2023 15:07
0
2755

Помещениями в памятнике архитектуры заинтересовался только «Омскбланкиздат». 

Вчера, 18 января, администрация Омска планировала провести аукцион по продаже муниципальной собственности. На приватизацию единым лотом выставлялись четыре нежилых помещения в доме №39 по улице Булатова, который признан объектом культурного наследия регионального значения. Но ещё 16 января департамент имущественных отношений признал аукцион несостоявшимся. 

Как следует из протокола, на участие в торгах поступила только одна заявка – от ООО «Омскбланкиздат». Типография находится в здании по соседству и уже давно проявляет интерес к старинному дому. Однако федеральный закон требует признавать несостоявшимися конкурсы, на которых предлагаются к приватизации объекты культурного наследия, если в них принимает участие только один претендент. 

Двухэтажный кирпичный дом №39 был построен в самом начале XX века в эклектическом стиле. Здание внесено в перечень объектов культурного наследия как «Дом жилой С.М. Иванова». Летом 2009 года дом признали аварийным. Мэрия собиралась отдать здание в частную собственность только при условии, что новый владелец его отремонтирует в соответствии с требованиями охраны памятников. Стартовая цена лота составляла 2,79 миллиона рублей. 

Фото © kartarf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.